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Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 450 g reife Tomaten
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g rote Paprika
  • 2 Chilischoten
  • 125 ml Weißweinessig
  • 50 ml Rotwein
  • 250 g Gelierzucker 2:1

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Chilischoten gewaschen und geputzt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 - 5 zerkleinern. Essig, Rotwein und Gelierzucker zugeben und 12 Min./100 °/Stufe 1 kochen lassen.

    Den fertigen Dip in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

    Schmeckt nicht nur gut zu Fondue und Gegrilltem, sondern auch - mit etwas Saurer Sahne verrührt - zu Tortilla-Chips.

    Anm.: Beim letzten Mal habe ich Tomaten aus der Dose verwendet, allerdings ohne Flüssigkeit, gewogen und noch Tomatenmark für den Geschmack auf 450 g zugewogen. Für etwas mehr Texmex-Aroma habe ich noch 1/2 TL gem. Koriander zugegeben. Geht auch sehr gut!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Texicana Salsa

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Kommentare

  • 9. Dezember 2018 - 19:27
    2.0

    Da ich Texicana Sala kenne wollte ich diese auch mal selbst zubereiten. Mir ist diese zu flüssig, zu süß und nicht scharf genug. Erinnert mich eigentlich auch nur wenig an Texicana Salsa.

  • 26. September 2014 - 13:04
    4.0

    schmeckt wesentlich besser wie der Fertigkram tmrc_emoticons.-)

  • 6. Juni 2014 - 18:55

    Love Love Love

  • 8. November 2013 - 10:42

    Hallo Mohn!

    Uuups, heute erst gesehen. Habe mich wirklich vertippt, die 5 ist ja über der 2. Ich hab's im Rezept ausgebessert; danke!

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

  • 28. August 2013 - 22:18
    4.0

    Hallo Emily123,

    eben habe ich die "Texicana Salsa" gekocht geschmacklich super ist schön scharf geworden  habe noch Kräutersalz dazu gegeben.

    Nun hab ich noch eine Frage:mit dem zerkleinern klappt es nicht 10 Sekunden Stufe 2da wird nichts zerkleinert. Ich habe eine höhere Stufe genommen.Hast Du Dich da vielleicht vertan?

    Die Sterne hast Du verdient

    LG

    mohn45

    Sei heute einfach glücklich!


    LG mohn45

  • 25. August 2012 - 21:11
    4.0

    ich habe die Salsa am Wochenende gemacht, finde sie auch recht gut.

    Allerdings war mir der Geschmack etwas zu "unrund" und so habe ich noch 2 TL selbstgemachte Gemüsebrühpaste dazugegeben und ausserdem auch noch ein TL Stärkemehl da zu flüssig.

    So ist sie dann gestern sehr gut bei meinen Gästen angekommen.

  • 28. Juli 2010 - 16:15

    Hallo!

    Bei mir die Konsistenz ganz okay (ähnlich wie gekaufte Salsa). Das Pektin im Gelierzucker bindet durch den Einfluß von Säure. Bei Marmelade durch Fruchtsäure oder Zitronensäure, hier eben durch den Essig. Wenn die Salsa nicht eindickt also nochmal ein bißchen Essig oder Zitronensaft zugeben, kurz nachkochen, dann sollte es eigentlich klappen (wie beim Marmelade kochen tmrc_emoticons.;) )

    Gruß, Emily

    Viele

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

  • 28. Juli 2010 - 04:29

    geschmacklich sehr lecker (habe noch 3/4 Teel. Salz dazu gegeben), auch die Farbe ist ganz toll

    nur die Konsostenz könnte wrklich fester sein

    habe auch das Gemüse länger gemixt und die Kochzeit (ohne Deckel) verlängert

  • 1. Juli 2010 - 00:09
    5.0

    Hallo Emily  123 !


    Deine Sauce habe ich inzwischen schon vielen Gästen zum Texicaner Salat  serviert und es waren alle begeistert. Mir war der Essiganteil zu hoch ( aus gesundheitlichen Gründen )  und habe die Sauce noch leicht abgewandelt. Ca. 50 bis 100 ml Coca Cola  hinzufügen und einreduzieren, Chili Zartbitterschokolade dazugegeben und alles aufkochen lassen. Schmeckt lecker ! 


    Die Konsistenz der Sauce war Super. Danke für dieses grandiose Rezept.


    Liebe Grüße aus dem heißen Berlin        Alte Eule oo

  • 28. Mai 2010 - 23:43
    5.0

    Hallo Emily ,


    erst einmal Danke tmrc_emoticons.) für Deine Tipps. Ich habe Weißweinessig verwendet und meine Chilis waren offensichtlich sehr mild. Aber ich habe gerade mal den "Hüftgold"-Tipp ausprobiert: Es wird zwar dadurch noch milder aber auch etwas fester und schmeckt mit Tacco-Chips echt nach mehr.


    Ich werde die Sauce aber nochmal ausprobieren und werde dann  ggf. den Tipp mit dem Zitronensaft anwenden. Denn so schnell gebe ich nicht auf. tmrc_emoticons.;)


    Schönen Abend noch wünscht Snowbella

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