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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Sesam, geschält
  • 20 g Sesamöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sesam kurz,ohne Fett,in einer Pfanne ganz leicht anrösten,bis es angenehm duftet -etwas abkühlen lassen und dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.MIt dem Spatel nach unten schieben,das Sesamöl hinzugeben und 10 Sek./ Stufe 9 pürieren.Noch mal mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 10 Sek./ Stufe 9 vermischen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

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Tahini - Sesampaste

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Kommentare

  • 13. Juli 2020 - 07:29
    5.0

    Danke - ist super geworden. Der Hommus den ich damit gemacht habe, ist der beste, den ich je gegessen habe. 5 Sterne!

    Tipp: ich mache die Sesampaste an dem Tag an dem ich auch Hommus brauche.Dann muss man den Mixtopf nicht ausspülen und man verschwendet nichts von der Sesampaste.

    Sonja - YOUR TRAVELMAKER

  • 29. Mai 2018 - 18:47

    Wie lange hält sich die Paste und wie lager ich die

  • 2. Februar 2018 - 11:46
    4.0

    Habe mich brav an die Anweisungen gehalten, aber bei St 10 hing der Sesam direkt an der Wand.

    Habe es dann mit kurzem Turbo und dann 30 sec St 6 perfekt hinbekommen.

    Vielleicht war mein Sesam noch zu warm?

  • 21. Dezember 2017 - 18:00
    5.0

    Ich musste zwar auch mehr Öl nehmen, aber Top! Mein Hummus schmeckt jetzt besser denn je. Schön, dass man jetzt selbst welches herstellen kann.

  • 17. Juli 2016 - 21:55
    5.0

    Super schnell und super gut. Für Hummus gemacht. Werde aber bestimmt bald auch das Dressing probieren. Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 31. Mai 2016 - 15:12
    5.0

    Schnell und einfach...ich brauchte allerdings mehr Öl, war noch krümelig. Auch ist es etwas bitter geworden obwohl(oder weil?) ich nicht lange geröstet habe. Werde  beim nächsten mal etwas experimentieren Cooking 9 Von der Menge her würde ich das nächste mal die Hälfte nehmen. 

    Vielen Dank fürs einstellen  tmrc_emoticons.)

     ★ 


     

  • 1. April 2016 - 14:58
    5.0

    ... super lecker und einfach - habe allerdings 2 x mehr 10 sec auf Stufe 9 gemixt, dann wird die Konsistenz noch cremiger.

    LG

    Daniela

    Daniela Herzberg


    Gesund und Vital mit den 5 Elementen

  • 1. April 2016 - 14:05
    5.0

    Hallo Mila,

    ungeröstete Sesamsamen sind immer leicht bitter, wenn sie gemahlen werden - deshalb musst Du sie leicht anrösten... das nimmt ihnen den bitteren Geschmack.

    Liebe Grüße

    Daniela

    Daniela Herzberg


    Gesund und Vital mit den 5 Elementen

  • 23. März 2016 - 20:01

    klirina

    Hat jemand leckere Rezepte mit der Sasampaste? Was kann man sonst mit der Paste machen?

    Habe es für Sesam-Dattelmus genutzt, das Rezept gibt es hier in der Rezeptwelt. Hmm!

  • 27. Februar 2016 - 13:45

    Hallo,

    ich habe das Rezept gerade ausprobiert und es ist bei mir leider total bitter geworden tmrc_emoticons.-( 

    Woran kann das liegen? Ich habe die Samen nicht angeröstet, daher kann das nicht der Grund sein.

    Kann es an den Samen selber liegen? Ich habe die geschälten Sesamsamen von Seeberger genommen. Welche Marke kauft ihr?

    Liebe Grüße,

    Mila

     

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