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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Safran Sauce zum Huhn

  • 200 g Hühnerfond
  • 200 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 EL Speisestärke, in etwas kaltem Wasser aufgelöst
  • 0,1 g Safran
  • 10 g Brandy
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Optional

  • 1 Prise Cayennepfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Safransauce
  1. 1. Hühnerfond in den Mixtopf geben. 4 Min/100 Grad/Stufe 1 aufkochen.

    2. Sahne Senf und Crème fraîche zugeben. 6 Min/90 Grad/Stufe 1 erhitzen.

    3. Restliche Zutaten zufügen. 5 Min/80 Grad/Stufe 1 erwärmen. 6 Sek/Stufe 8 aufschäumen.Abschmecken. Ggfls auch mit einer Prise Cayenne.

Tipp

Die Sauce paßt auch zu Fisch. Einfach Hühnerfond durch Fischfond ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Safransauce zu Huhn oder Fisch

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Kommentare

  • 6. Februar 2017 - 11:23
    5.0

    Klasse einfach - - - Einfach Klasse !

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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