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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Arancini

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 2 Schalotten, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Butter
  • 2 Esslöffel Thymian, frisch, oder getrocknet
  • 225 g Risottoreis, z.B. Canaroli, Arborio
  • 200 g Weißwein
  • 1 g Safran, (1 Briefchen)
  • 700 g heiße Hühnerbrühe
  • 50 Gramm Mehl
  • 2 Eier
  • 75 Gramm Paniermehl
  • Öl zu Frittieren, z.B. Sonnenblumenöl

Füllung

  • 150 Gramm Büffelmozzarella
  • 100 Gramm Schinkenwürfel, roh, oder Salamiwürfel
  • 50 Gramm Butter, ungesalzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    2. Schalotten und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    3. 50g Butter und Thymian zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    4. Den Reis dazugeben und weitere 5 Min./98°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
    5. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min./100 Grad/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" erwärmen.
    6. Safran in die heiße Hühnerbrühe einrühren und in den Mixtopf geben. 18 Min./98°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen. Ich stelle als Spritzschutz dann immer den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel.
    7. Parmesan und 50g Butter zufügen. 5 Sek/Stufe 3Linkslauf"Linkslauf" vermengen.
    8. Risotto auf einem mit Frischhaltefolie ausgelegten Backblech ausbreiten. Abkühlen lassen. (Wenn möglich über Nacht im Kühlschrank aufbewahren).
    9.
    Eine kleine Portion Risotto zu einer Kugel rollen; mit dem Daumen ein Loch in die Mitte drücken, ein Stückchen Mozzarella 3 Schinkenwürfel und etwas Butter hineinlegen und das Loch wieder zudrücken. Mit dem restlichen Risotto wiederholen.
    10. Die geformten Arancini werden nun wie bei der Panierung eines Schnitzels erst in Mehl, dann in einem aufgeschlagenen Ei und schließlich in reichlich Paniermehl gewälzt. Das Öl auf ca 180 Grad erhitzen. Die Arancini portionsweise ca 3-4 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und einige Minuten abkühlen lassen. Warm oder zimmerwarm servieren.

Tipp

Ich forme die Arancini mit Hilfe des Arancinotto, das macht Spaß, geht schnell und die Arancini sehen wie die Originale in Catania aussehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Arancini

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Kommentare

  • 7. Januar 2021 - 21:53

    Definitiv zu viel Flüssigkeit bei der Zubereitung des Risottos: es entstand eine Art Reissuppe, ich mußte es durch ein Sieb seihen, damit ich die Bällchen formen konnte, dabei ging natürlich der schöne Safrangeschmack flöten. Also mal wieder viel Frust bei der Zubereitung eines Thermomix-Rezepts! Werde es nie wieder nutzen und den Risotto wieder in der Pfanne machen, da habe ich eine bessere Kontrolle!

  • 19. Dezember 2020 - 06:20

    Panade:
    erst in 8 g Mehl mit 110 g Wasser verrühert
    danach in Paniermehl wenden

  • 12. Januar 2019 - 05:05

    Porker2001: vielen Dank für deinen Kommentar. Bei mir klappt das prima mit dem Arancinotto.
    Vielleicht war dein Risotto zu feucht? Es kommt natürlich nicht auf die Form sondern auf den Geschmack an. Macht für Gäste halt mehr "Wind", wenn die Form so gleichmäßig schön ist.
    Danke für deine 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 11. Januar 2019 - 22:07
    5.0

    Die sind mega lecker geworden.
    Hab sie anders gefüllt, mit Rinderhackfleisch und Erbsen.
    Auch das Panieren hat super geklappt.

    Hab mir schon vor Weihnachten den Arancinotto bestellt. Meine Begeisterung hält sich in Grenzen. War ne klebrige Angelegenheit. Keine Ahnung woran es lag, denn mit der Hand ließen sich die Kugeln prima formen.

    Nichts desto trotz, die Arrancini waren so wie ich sie ab und an kaufe, nur in Summe wesentlich billiger.

  • 10. Dezember 2018 - 17:21

    Sylvia1996: Herzlichen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 10. Dezember 2018 - 17:00
    5.0

    Super lecker und ruckzuck hergestellt, wie in Italien. Danke für das tolle Rezept

  • 20. Mai 2018 - 19:48

    Van: Danke für die 5 Sterne und deinen Kommentar.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 20. Mai 2018 - 19:16
    5.0

    Sehr sehr lecker. Super Rezept, Danke. Es war bei mir ein bisschen zu nass, ging schlecht aus der Arancinotto form. Werde nächstes Mal Flüssigkeit reduzieren.

    Die Panade mache ich ohne Ei, nur 80g Mehl mit 110g Wasser verrühren, Arancini eintunken und dann in Semmelbrösel wälzen.

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