Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Ostpreußischer Glumsekuchen oder Käsekuchen ohne Boden
- 1000 g Magerquark
- 6 Eier, L
- 100 g Weizenmehl
- 0,5 Päckchen Backpulver mit Safran, Dr, O***
- 250 g Butter, weich
- 230 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 15 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 170°/ 175°(je nach Backofen) vorheizen.
Nun alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/ Stufe 5-6 vermengen. Zwischendurch die Masse einmal mit dem Spatel runterschieben.
Danach den Teig in eine gefettete 24er Springform geben. Die Form dann in den Ofen auf die unterste Schiene stellen.
Den Kuchen 1 Stunde backen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen noch ca. 30 Minuten im geschlossenen Ofen stehen lassen. So fällt er nicht so schnell und doll zusammen.
Quarkmasse
Tipp
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn man ihn einen Tag vor dem Verzehr zubereitet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Na toll, gerade suche ich ein rezept wie dieses und werde sofort fündig.... Danke wird jetzt sofort ausprobiert ... Bedankt...
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
Are you sure to delete this comment ?