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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 g rote Weintrauben
  • 300 g Holundersaft (die Menge richtet sich
  • nach der aufzufüllenden Menge)
  • 10 g Sirup "Weiße Schokolade oder
  • 20 g weiße Schokolade
  • 350-500 g Gelierzucker 2:1 Erdbeer
  • 5 g Zitronensäure
  • 10 g Rum
  • 500 g Wasser (zum Dünsten für den Varoma)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Falls man Schokolade statt Sirup verwendet diese zuerst 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite Stellen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit 500 g Wasser befüllen. Die Trauben in den Varoma und ca. 35 Min/Varoma/Stufe1 dünsten. Verbleibende Flüssigkeit aus dem TM wegschütten. Die Trauben nach Ablauf der angegebenen Zeit durch die Flotte Lotte passieren. Das Fruchtmus auswiegen (ca. 500 g )und bis auf 750 g mit Holundersaft auffüllen. Sämtliche Zutaten bis auf den Rum in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und das Ganze 15 Min./100°/Stufe 3 einkochen. Am Schluss 10 g Rum 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Das fertige Gelee in Gläser füllen und 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen. Fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rotes Traubengelee

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Kommentare

  • 17. September 2018 - 13:15
    5.0

    Herrliches Rezept, bin ganz euphorisch über mein erstes Traubengelee. Super gelungen.

    Habe von unserer Nachbarin rote Trauben aus ihrem Garten bekommen, entstiehlt waren es 8.720 Gramm und 4.750 Gramm Saft. Die Trauben habe ich wie "dislee" vorbereitet.
    Ansonsten nach dem Rezept. Allerdings mangels Schokoladen Sirup weisse Schokolade genommen und Holunderblütensirup.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Rezepte von Kallewirsch gelingen mir immer. Volle 5 Sterne.

  • 18. Oktober 2016 - 10:33
    5.0

    Kallewirsch, hier kommen die verdienten Sterne.

    Hatte keinen Holundersaft, so habe ich mit Rotwein aufgefüllt,

    das ist sooooo lecker geworden, so dass ich morgen nochmal kochen werde.



    Dies ist unsere Weinrebe, sie reicht für uns für Saft und Gelee.

    Sei heute einfach glücklich!


    LG mohn45

  • 2. Oktober 2015 - 19:44
    5.0

    Lecker Love

     

    Habe heute Traubengelee gemacht...

    Aber etwas abgewandelt weil ich Holunder nicht mag

    habe ich Rotwein genommen...

    Was soll ich sagen..

    Verdiente 5 Sterne !!!!

     

  • 29. Oktober 2014 - 14:11

    Gerne und danke für die Sterne.

    LG Kallewirsch

  • 29. Oktober 2014 - 12:29
    5.0

    Hallo Kallewirsch, ich habe das Gelee jetzt zweimal gekocht: 

    1. aus weißen Trauben, mit weißer Schokolade und mit etwas Weißwein aufgefüllt,

    2. aus roten Trauben, mit dunkler Schokolade 73% Kakaoanteil und mangels Holundersaft mit etwas Rotwein aufgefüllt. 

    beide Varianten sind sehr lecker und haben volle ***** Sterne verdient! 

    Danke für das tolle, unkomplizierte Rezept! 

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

  • 7. September 2012 - 19:22

    Hallo dislee,

    danke für deine Sterne. Super Idee mit den Trauben! Es ist jedenfalls nicht so aufwendig wie meine Variante. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

  • 6. September 2012 - 21:31
    5.0

    Hallo kallewirsch,

    habe gestern das Gelee gemacht. Die Trauben habe ich allerdings so vorbereitet: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/traubensaft-ganz-einfach-und-schnell/156586

    Heute zum Frühstück hat meine Rasselbande das 1. Glas schon fast leergefuttert. Zucker habe ich 400 g genommen, ist für uns so genau richtig.

    Danke fürs Einstellen und von uns wohlverdiente   5   Sterne.

    ciao

    dislee

     

    LG dislee  


     

  • 3. September 2012 - 18:11

    Danke! Das mit der Zuckermenge ist Geschmacksache, aber als alter TM-Fuchs wirst du es schon richten. tmrc_emoticons.;)

    LG Kallewirsch

  • 3. September 2012 - 18:02

    Das klingt super lecker, Herzchen gibt es schon mal, dann wird es in naher Zukunft ausprobiert und bewertet.

    Gruß

    Teddyundine




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 2. September 2012 - 20:12

    Liebe Delphinfrau,

    du kannst es gerne auf 350 g reduzieren, aber nachdem ich mit dem Gelee  geelieren schon schlechte Erfahrungen gemacht habe verwendete ich 500 g. Ich meine Mengeangabe diesbezüglich verbessert (350 - 500g). Meine Schwiegereltern lieben es außerdem süß. Big Smile

    LG Kallewirsch

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