- TM31
Zutaten
- 300 g Oliven, schwarz ( am besten trockene )
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Oregano
- 1 Prise Salz
- 90 g Olivenöl, extravergine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Oliven entsteinen. Zusammen mit der Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sec/Stufe 7 hacken. Mit Hilfe des Spatels! Fügen Sie anschließend den Oregano und das Salz, sowie das Olivenöl hinzu und vermischen alles 1 Min./Stufe 4.
Geben Sie die Paste in ein Einmachglas und bedecken sie die Paste mit Olivenöl. Verschließen und im Kühlschrank aufbewahren!
Paßt wunderbar auf Bruschetta, gerösteten Toast, Crostinis ect. und natürlich auch besonders gut zu Pasta wie Spaghetti
Selbstverständlich kann man die schwarzen Oliven durch grüne Oliven ersetzen oder mischen!
Tipp
Wer auf Qualität bei den Oliven achten möchte, sollte keine eingefärbten Oliven kaufen! 90 % der im Handel üblichen, tiefschwarzen Oliven sind mit Eisen einfach schwarz gefärbt, da billiger! Achten Sie einfach einmal beim Kauf auf den Eisenzusatz hinten auf dem Etikett!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Birgit,
hab es dir eben verlinkt! Probiers einfach mal aus! Wirst sehen, wie lecker das ist!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
hab es gefunden über suche kam es nicht
.gruss birgit
Probiert die Patè die olive auch mal zu dem Rezept
Saporelli con pesto von mir! Statt des Pestos kann man wunderbar diese Olivenpaste einarbeiten. Schmeckt ebenso lecker wie mit Pesto!
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Liebes Heimchen,
vielen Dank für die schnelle Antwort, super Service ! Ich warte jetzt einmal auf deine Erfahrungen und dann lege ich auch los. Freue mich drauf.
Liebe Grüße
Strandläuferin
Wenig ist mehr
Hallo,
melde mich wegen der Olivenfrage! Nun, die Oliven die hier verwendet werden sind solche, die nicht frisch aus der Lake im Glas kommen. Sie sollten trocken sein. Dazu kann man Sie entweder auf Krepp etwas lufttrocknen oder im Backrohr einige Zeit trocknen! Auf dem Bild sind sie etwas schrumpelig, ledrig und liegen zur Deko ums Einmachglas!
Ich denke, frische aus dem Glas geholte Oliven haben noch sehr viel Nässe in sich und an sich! Dabei würde wahrscheinlich eine richtige Pampe daraus werden!
Die Oliven liegen schon zum Trocken und ich werde sofort berichten, wie meine Patè geworden ist und diese auch fotografieren!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ich liebe Oliven und am liebsten mag ich schwarze und ich mag auch alles Mögliche aus Oliven, daher will ich diese Paste unbedingt machen. Aber bitte was sind trockene Oliven? Schon im voraus recht herzlichen Dank für die Antwort.
Strandläuferin
Wenig ist mehr
Ich kenne dieses Rezept. Super lecker, deshalb 5 Sterne.
LG Kallewirsch
Are you sure to delete this comment ?