Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM21
published: 07.11.2011
geändert: 06.03.2012
Zutaten
Tzaziki
- 250 g Magerquark
- 200 g Schmand oder Creme Fraiche
- 250 g Joghurt, 1,5 %
- 4 Knoblauchzehen
- 1-2 TL Salz
- 0,5 TL Puderzucker
- 1 Salatgurke ohne Kerne und Schale,in Stücke, sonst verwässert der Tzaziki
- 1-2 TL Johannisbrotkernmehl, je nach gewünschter Festigkeit
- 2 TL Dill, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gurkenstücke und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben 10- 15sec/ Stufe 5 zerkleinern, die anderen Zutaten zugeben und 15sec/ Stufe 3 unterrühren.
Den Tzaziki in den Kühlschrank stellen, damit er durch das Johannisbrotkernmehl fester werden kann.
Wir essen ihn gerne zu Pellkartoffeln, Brötchen, Fladenbrot oder Frikadellen.
Tzaziki
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
5 Sterne bereits versehentlich vorab gegeben - aber völlig zu Recht
Sehr sehr lecker - habe 3,5 % Jogurt genommen, da kein Fan von dem 1,5 %igeln und nur 1 TL Dill - für uns so perfekt.
Vielen Dank
Richtig lecker, wird uns die Grillsaison begleiten
Lecker lecker lecker kann man nur sagen
i Love it
Jetzt muss ich doch auch unbedingt meine 5 Sterne abgeben, denn dein tolles Rezept ist das einzige, was ich als Tzaziki seit ca. 2 - 3 Jahren immer verwende. Einfach super von Konsistenz und Machart. Wir lieben es alle. Danke!
immer wieder gerne !
danke
schmeckt wirklich super gut, vielen Dank für dein tolles Rezept
egal wie es kommt, immer das Beste draus machen
super lecker , einfach - mit geling garantie
Hallo ihr Lieben,
ich freue mich, dass euch mein Tzatziki so gut schmeckt und vielen Dank für die lieben Bewertungen Das freut mich ebenfalls sehr
LG schneckee
TOP!!
Ich habe deinen Tzaziki innerhalb von zwei Tagen direkt zwei Mal zubereitet. Meine Familie und der Besuch waren total begeistert. Die erste Schüssel zum Grillen war rats fats leer. Somit musste für Heute zu Pellkartoffeln und morgen zum erneuten Grillen neuer her. Ich habe ihn ebenfalls mit Magerquark, Schmand und Joghurt griechischer Art sowie einen Messlöffel, Johannesbrotkernmehl zubereitet. Mein Mann und ich lieben Tzaziki....jetzt ist es nicht mehr nur deiner sondern auch unserer... vielen Dank für das klasse Rezept...den wird es nur noch geben!
5* +++
Are you sure to delete this comment ?