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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundmasse

  • 250 g Mayo, fettreduziert, Mirac.. bal..ce
  • 500 g Naturjoghurt 1,5%
  • 200 g Frischkäse natur
  • 200 g Crème fraiche, fettreduziert (12%)
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Avocadosoße

  • 2 Avocado reif
  • 30 g Zitronensaft
  • 2 TL Knoblauchgrundstock, oder 2 Zehen, gehackt

Banane-Curry

  • 2 Bananen, reif
  • 15 g Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Stevia
  • 1 EL Curry

Cocktailsoße

  • 20 g Marsalawein (oder Cognac)
  • 50 g Orangensaft
  • 10 g Zitronensaft
  • 80 g Tomatenketchup
  • 1 EL Curry

Knoblauchsoße

  • 5 TL Knoblauchgrundstock, oder 5 Zehen, gehackt
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer

Zwiebel-Kapern

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Kapern
  • 1 EL Meerrettich

Paprikasoße

  • 1 Glas Paprikastreifen, ca. 165 g Abtropfgewicht
  • 1 TL Knoblauchgrundstock, oder 1 Zehe, gehackt
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Messerspitze Stevia
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz, geschrotet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Grundmasse
  1. Alle Zutaten 1 Minute bei Stufe 3-4 glattrühren.

    In Schälchen verteilen, 2x300 g und 3x200 g, den Rest im Topf lassen.
  2. Avocadosoße
  3. Die Avocados schälen, entkernen, in Stücken zu der restlichen Masse im Topf geben zusammen mit den Gewürzen, evtl. noch etwas Salz und Pfeffer zugeben. 5 Sekunden/Stufe 5 rühren, umfüllen.

    Mixtopf kurz ausspülen.
  4. Banane-Curry
  5. Die geschälten Bananen in Stücken 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, Gewürze und 200 g Grundmasse zugeben. 5 Sekunden/Stufe 5 glattrühren, umfüllen.

    Mixtopf kurz ausspülen.
  6. Cocktailsoße
  7. Alle Zutaten mit 200 g Grundmasse 5 Sekunden/Stufe 3-4 glattrühren, umfüllen.

    Mixtopf kurz ausspülen.
  8. Knoblauchsoße
  9. Alle Zutaten mit 300 g Grundmasse 5 Sekunden/Stufe 3-4 glattrühren, umfüllen.

    Mixtopf kurz ausspülen.
  10. Zwiebel-Kapern
  11. Zwiebel schälen und vierteln, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. 300 g Masse und restliche Zutaten zugeben, Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3/ 10 Sekunden rühren, umfüllen.

    Tipp von Fmgerdemann: Zwiebeln nach dem zerkleinern bei 100 Grad etwas andünsten und erst dann den Rest zugeben.

    Mixtopf kurz ausspülen.
  12. Paprikasoße
  13. Paprikastreifen im Garkörbchen abtropfen lassen. 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern, restliche Zutaten und 200 g Masse zugeben, 5 Sekunden/Stufe 3-4 rühren, umfüllen.

    Statt Stevia funktioniert natürlich auch eine Prise Zucker.

Tipp

Außerdem gibt es bei uns noch die pikant scharfe Sosse von turbotine dazu, die ich allerdings immer mit 50 ml Orangensaft verdünne.

Es ist zugegeben etwas zeitaufwändiger als Flaschen zu öffnen, aber dafür auch etwas kalorienfreundlicher tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lieblings-Fondue- oder Raclettesoßen - RdT 29.10.16

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