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- TM21
Zutaten
für ca. 750 g:
- 300 g Kumquats, in Scheiben 0,5 cm
- 1 Stück Zwiebel, geviert.
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
- 130 g Cranberries getr
- 200 g Zucker
- 200 g Orangensaft
- 4 Stück Sternanis (ganz)
- 4 Stück Nelken ganz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner, ganz
- 1/2 TL Zimt, gem.
- 1 Stück Lorbeerblatt, groß
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Ingwer 7 sec/St 5 hacken, runterschieben.
Alle restl. Zutaten zufügen und ohne eingesetzten Meßbecher 10 Min./100C/St 1 kochen.
Sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser randvoll abfüllen (ich nehme kleine Gläser mit ca. 180-200 ml Inhalt) zuschrauben und 5 Min. auf den Kopf drehen. Dann kühl und dunkel aufbewahren.
Tipp
Stückiges marmeladenartiges Chutney, süßlich mild, mit nur gaanz leichter Bitternote aber durch die verwendeten Gewürze aromatisch. Zu gegrilltem, gebrat. Hühner- oder Putenbrust, auch zu Steaks oder Bratlingen oder indischen Snacks wie Samosas oder Tikka-Spießen.
Sollte vor Verwendung mind. 1 Woche durchziehen dürfen.
Wenn ordentlich abgefüllt (Gläser konnten Vacuum ziehen) kühl und dunkel aufbewahrt mehrere Monate haltbar.
Auch toll als Mitbringsel.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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