Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 12.01.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 gfrische Tomaten (oder aus der Dose)
- 100 g Tomatenmark
- 15 g Salz
- 1/2 MB Weißweinessig
- 100 g Gelierzucker 2:1
- 3 EL Reismehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden/Stufe 8 mixen.
Anschließend 10 Minuten/ 100 °/Stufe 2 aufkochen.
In heiß ausgespülte Flaschen oder Gläser füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo!
Habe den Ketchup mittlerweile schon bestimmt 5x nachgekocht! Schmeckt super lecker! Fünf Sterne von mir!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Hallo Praline-1,
das ist mir neu! Ich nehme Reismehl für alles Mögliche. (zum andicken von Saucen und Suppen, zum Panieren von Fisch und Fleisch,...)
Ich habe noch nie gehört, dass man es nur für süße Speisen nehmen sollte. Schließlich ist das Reismehl ja nicht süß.
@ klappan: Ja, du hast vollkommen Recht! Ich habe mich echt rar gemacht hier. Also ich gelobe Besserung!!! Ich habe sooo viele neue tolle Rezepte ausprobiert, da werde ich mal wieder das ein oder andere einstellen müssen.
LG Beyla
Liebe Grüße Beyla
Danke, für Eure Antworten. Mich würde interessieren, warum man den pulverisierten Milchreis nur für Süße Sachen nehmen soll ?
LG Praline-1
ich habe Reismehl von Alnatura genommen.Das ketchup ist lecker, schnell gemacht und man weiß was drin ist
5 verdiente Sterne habe ich vergeben
LG Christina
Hallo,
den pulverisierten Milchreis nur bei SÜßEN Gerichten, ansonsten normalen Langkornreis.
nach dem beyla hier kaum mehr zugange ist und Du Deinen Ketchup bald machen kannst, möchte ich Dir antworten: Reismehl ist pulverisierter Milchreis.
LG klappan
Würde gerne dieses Ketch up mal ausprobieren. Meine Frage: Ist Reismehl pulverisierter Reis ? Und wenn ja, normaler Reis oder Milchreis ? Ein Dankeschön
LG Praline-1
Habe das Rezept heute ausprobiert, hat super geklappt, wer es allerdings gerne würzig bzw. scharf mag, sollte unbedingt Chili mit dazu geben.
Kaffee trinken, abnehmen und Geld verdienen!
Habe das Rezept mit Dosentomaten gemacht und habe noch ein paar andere Gewuerze zugegeben (bspw. Curry, Kreuzkuemmel, Curcuma, Chili, Pfeffer). Schmeckt ganz gut.
Habe das ketch up in Marmeladenglaeser abgefuellt, weil ich keine Flaschen hatte. Funktioniert auch...
Hallo Heike-H,
ich habe mal eine Flasche im Keller "vergessen". wir haben sie nach ca. 9 Monaten geöffnet und der Ketch up war super.
Normalerweise hält er sich bei uns nicht so lange
Wir mögen ihn so sehr gerne.
Liebe Grüße Beyla
Liebe Grüße Beyla
Are you sure to delete this comment ?