Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 gfrische Tomaten (oder aus der Dose)
  • 100 g Tomatenmark
  • 15 g Salz
  • 1/2 MB Weißweinessig
  • 100 g Gelierzucker 2:1
  • 3 EL Reismehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden/Stufe 8 mixen.


    Anschließend 10 Minuten/ 100 °/Stufe 2 aufkochen.


     


    In heiß ausgespülte Flaschen oder Gläser füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ketch up

Drucken:

Kommentare

  • 18. April 2012 - 14:16
    5.0

    Hallo!

    Habe den Ketchup mittlerweile schon bestimmt 5x nachgekocht! Schmeckt super lecker! Fünf Sterne von mir!

    Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!

  • 22. März 2011 - 17:25

    Hallo Praline-1,

     

    das ist mir neu! Ich nehme Reismehl für alles Mögliche. (zum andicken von Saucen und Suppen, zum Panieren von Fisch und Fleisch,...)

    Ich habe noch nie gehört, dass man es nur für süße Speisen nehmen sollte. Schließlich ist das Reismehl ja nicht süß. tmrc_emoticons.)

    @ klappan:    Ja, du hast vollkommen Recht! Ich habe mich echt rar gemacht hier. Also ich gelobe Besserung!!!  Ich habe sooo viele neue tolle Rezepte ausprobiert, da werde ich mal wieder das ein oder andere einstellen müssen.  tmrc_emoticons.;)

     

    LG Beyla

    Liebe Grüße Beyla 

  • 21. März 2011 - 10:36

    Danke, für Eure Antworten. Mich würde interessieren, warum man den pulverisierten Milchreis nur für Süße Sachen nehmen soll ?

    LG Praline-1

  • 20. März 2011 - 20:38
    5.0

    ich habe Reismehl von Alnatura genommen.Das ketchup ist lecker, schnell gemacht und man weiß was drin ist

    5 verdiente Sterne habe ich vergeben

    LG Christina

  • 20. März 2011 - 19:50

    Hallo,

    den pulverisierten Milchreis nur bei SÜßEN Gerichten, ansonsten normalen Langkornreis.

     

  • 20. März 2011 - 19:25

    nach dem beyla hier kaum mehr zugange ist und  Du Deinen Ketchup bald machen kannst, möchte ich Dir antworten: Reismehl ist pulverisierter Milchreis.




    LG klappan

  • 20. März 2011 - 19:06

    Würde gerne dieses Ketch up mal ausprobieren. Meine Frage: Ist Reismehl pulverisierter Reis ? Und wenn ja, normaler Reis oder Milchreis ? Ein Dankeschön

    LG Praline-1

  • 19. August 2010 - 12:50

    Habe das Rezept heute ausprobiert, hat super geklappt, wer es allerdings gerne würzig bzw. scharf mag, sollte unbedingt Chili mit dazu geben.

    Kaffee trinken, abnehmen und Geld verdienen!

  • 20. Januar 2010 - 17:57
    5.0

    Habe das Rezept mit Dosentomaten gemacht und habe noch ein paar andere Gewuerze zugegeben (bspw. Curry, Kreuzkuemmel, Curcuma, Chili, Pfeffer). Schmeckt ganz gut.


    Habe das ketch up in Marmeladenglaeser abgefuellt, weil ich keine Flaschen hatte. Funktioniert auch...

  • 14. Januar 2010 - 20:40

    Hallo Heike-H,


     


    ich habe mal eine Flasche im Keller "vergessen". wir haben sie nach ca. 9 Monaten geöffnet und der Ketch up war super.


    Normalerweise hält er sich bei uns nicht so lange tmrc_emoticons.-)


    Wir mögen ihn so sehr gerne.


     


    Liebe Grüße Beyla

    Liebe Grüße Beyla 

Are you sure to delete this comment ?