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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vollkornpfannkuchen mit Schinken und Kaesecreme

  • 150 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Milch
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Füllung

  • 200 Gramm Frischkäse
  • 1 Esslöffel Senf
  • 25 Gramm Meerrettich,gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, In Röllchen geschnitten
  • 8 Blätter Eisbergsalat
  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • etwas Öl, Zum Backen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Milch, Eier und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren. Der Teig ist relativ flüssig.

    In einer kleinen Schüssel Frischkäse, Senf, Meerrettich kurz verrühren und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Jeweils eine Soßenkelle Teig in einer vorgeheizten beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit jeweils wenig Öl 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.

    Jeweils auf einen Teller gleiten lassen, mit etwas Käsecreme bestreichen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen, Salatblatt und 1 Scheibe Schinken auflegen, zusammenrollen.

Tipp

Schmecken auch am nächsten Tag kalt hervorragend, dazu aber entweder in Kunststoffdose oder Glasschüssel mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren oder zum Mitnehmen fest in Klarsichtfolie wickeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornpfannkuchen mit Schinken und Käsecreme

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Kommentare

  • 16. Juni 2021 - 21:41
    5.0

    Heute zum Abendbrot gemacht - megalecker!

    Habe zuerst die Füllung im Thermi zubereitet, dann, ohne den Mixtopf zu spülen,den VK-Pfannkuchenteig. Die Pfannkuchen am Nachmittag zubereitet, abends dann gefüllt und kalt genossen.

    Hab noch bissl frische Rucola aus dem Garten rein gemacht!

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

  • 14. Juni 2021 - 14:12

    Klingt superlecker! Die Pfannkuchen probiere ich in nächster Zeit mal aus und melde mich dann wieder .... danke für das Rezept!!!

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71