thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gurken- Gazpacho mit Meerrettichschaum und Lachsstreifen

  • 2 Salatgurken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 400 Gramm Hühnerbrühe, Instant
  • 400 Gramm Naturjoghurt
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 1 Teelöffel Meerrettich,gerieben, Fertigprodukt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Räucherlachs, in Streifen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gurken waschen, ein Stück zum Garnieren würfeln und beiseite stellen.

    Übrige Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

    Zwiebel und Knoblauch schälen in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Öl zugeben und 1 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.

    Gurkenwürfel zugeben und
    3 Min.30 Sek./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    Brühe angießen und
    5 Min.30 Sek./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln.
    Anschließend 2 Minuten aufsteigend bis Stufe 8 pürieren und
    ca. 30 Min. abkühlen lassen.

    Joghurt unterrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, umfüllen und für mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Sahne in den Mixtopf geben und
    ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Anschließend Meerrettich unterheben.

    Lachs in Streifen schneiden.

    Gekühlte Suppe mit Sahne-Meerrettich-Haube, Gurkenwürfeln und Lachstreifen anrichten. Evtl. mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp

Die Hühnerbrühe lässt sich auch durch Gemüsebrühe ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gurken- Gazpacho mit Meerrettichschaum und Lachsstreifen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?