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Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
2h 35min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teig für Boden

  • 4 Stück Eier
  • 120 (max. 160) Gramm Zucker
  • 4 Gramm Salz
  • 1/2 TL Vanillaextract
  • 160 Gramm Mehl
  • 4 Gramm Weinstein-Backpulver

Füllung

  • 1 Dose Mango Kompot

Creme - Quark, Sahne mit Sofortgelatine

  • 400 Gramm Sahne, aus Kühlschrank
  • 1 Päckchen Sofortgelatine
  • 2 Gramm Salz
  • 60 (max.80) Gramm Zucker
  • 500 Gramm Quark
  • 10 Gramm Weinbrand

Tränkung

  • 10 Gramm Weinbrand
  • 30 Gramm Mangosaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 180° vorheizen und eine Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen.

    Rühraufsatz einsetzen und die Eier 2 Min./50°/Stufe 3,5 aufschlagen.

  2. Zucker, Salz und die Vanillepaste in den Mixtopf hinzugeben und
    10 Min./Stufe 3,5 aufschlagen.

  3. Mehl und Weinstein-Backpulver hinzufügen und 2 Sek./Stufe 3 vermengen. Rühraufsatz entfernen.

  4. Den Teig in Form gießen und glatt streichen. Die Temperatur von 180°C auf 160° C runter drehen und 20 - 25 Min. backen

    Fertige Biskuit in Backform vollständig abkühlen lassen, aus Backform raus nehmen und waagerecht teilen, ein Teil auf die Tortenplate legen und Tortenring einrichten.

  5. Creme
  6. Rühraufsatz einsetzen , eiskaltes Wasser in den Mixtopf füllen und ca. 30 Min. abkühlen lassen. Das Wasser ausschütten.

    Sahne (ohne Zeiteingabe ) Stufe 4 schlagen, nach 15 Sek. 1 Päckchen Sofortgelatine durch die Öffnung hinzufügen und weitere 25-30 Sek. unter Beobachtung schlagen.

  7. Salz, Zucker, Vanillepaste, Quark und Weinbrand in den Mixtopf geben und
    20 - 25 Sek./Stufe 4 vermengen. Rühraufsatz entfernen.

  8. Tränkung
  9. Weinbrand und Mangosaft zusammen mischen.

  10. Fertigstellung der Torte
  11. Den unteren Teil des Biskuits mit Weinbrand und Mangosaft durchtränken.
    Creme auf Biskuitboden auftragen und Mangostreifen drauf legen. Zweite Biskuitboden auch etwas mit Creme bedecken und auf Mango mit Cremseite zudecken.
    Mit der restlichen Creme die Torte nach Belieben dekorieren.

    Fur 1 Stunde in Kühlschrank stellen. Guten Appetit!

Tipp

https://www.youtube.com/watch?v=XSO-6sWCfgM&list=TLPQMDYwNDIwMjO6rUefSSeE8Q&index=3

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mango-Torte mit (Quark, Sahne, Sofortgelatine) Creme

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