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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
8h 45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Löffelbisquit
  • 500 g Mango in Stücken, aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 50 g Zucker
  • 10 g Zitronensaft
  • 50 g Orangenlikör
  • 1 Mango frisch, in Stücken/Spalten zum Garnieren
  • 30 g Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Mangosaft, von der Dose
  • 25 g Orangenlikör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Schritt:
  1. Mangos absschütten (den Saft auffangen und beiseite stellen), Zucker, Zitronensaft und Orangenlikör in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 pürieren, danach umfüllen.

  2.  

    2. Schritt:

    Zitronensaft, Zucker, Mascarpone, Quark, Mangosaft und Orangenlikör in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 aufschlagen.

     

    3. Schritt:

    Die Hälfte der Löffelbisquits in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte des Mangopürees bestreichen, darauf die Hälfte der Mascarponecreme streichen und dann darauf einen Teil der abgetropften Mangos gestückelt verteilen. Das Ganze wiederholen und zum Schluss das Tiramisu mit ein paar Mangostreifen (der frischen Mango) garnieren.

    Mindestens 8 Stunden/am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

     

    Das war ursprünglich ein Erdbeer-Tiramisu-Rezept aus der Rezeptwelt, welches ich entsprechend abgewandelt habe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mango-Tiramisu

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Kommentare

  • 2. August 2017 - 14:37
    5.0

    Eine gute Alternative zum herkömmlichen Tiramisu. Sehr lecker.

    Danke fürs Rezept
    LG Daggy

  • 1. Juli 2016 - 20:21

    Ja, für die Deko habe ich nur die frische Mango verwendet. Der Rest ist aus der Dose. Sorry, wenn ich mich unverständlich ausgedrückt habe.

    Das Bild ist nicht schön, aber das Tiramisu war sehr lecker.

    LGPetra

  • 3. Juni 2016 - 13:57

    Das würde mich auch interessieren tmrc_emoticons.-D

  • 2. Juni 2016 - 21:58

    Entweder steh ich jetzt auf dem Schlauch  Big Smile

    Also zuerst püriere ich die Mango aus der Dose! Und woher kommen dann die abgetropften Mangostücke auf der Mascarponecreme her?

    Brauch ich dann da noch eine Dose? Die frische Mango ist doch zum Garnieren?!

    Ich liebe Mango und will dieses Tiramisu mal machen.

    Liebe Grüße


    Andreyana