Zutaten
Mango-Tiramisu
- 250 g Cantuccini
- 2 Dosen Mango abgetropft, Abtropfgewicht à 480 g
- 500 g Magerquark 20%
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Orangensaft o. Mangosaft
- 2-3 Esslöffel Mandellikör
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Cantuccini in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Mangos in den"Mixtopf geschlossen" geben,5 Sek./Stufe7 pürieren und umfüllen.
Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und 25 g Orangen- oder Mangosaft in den "Mixtopf geschlossen" geben 20 Sek./Stufe3,5 verrühren.
Die Hälfte der zerkleinerten Cantuccini in eine Auflaufform (ca. 20x28 cm) geben und mit 25 g Orangensaft und Mandellikör beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme daraufgeben, Mangopüree, bis auf ca. 4 Eßl., darauf verteilen und die übrigen zerkleinerten Cantuccini, bis auf 2 Eßl., darüberstreuen. Die restliche Mascarponecreme darauf verteilen, mit dem restlichen Mangopüree und den restlichen Cantuccini verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
mein Gewinnerrezept aus dem neuen Thermomix Magazin Mai 2016
Tipp
Wenn Kinder mit essen den Mandellikör weg lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
superlecker - habe frische Mango verwendet und Löffelbisquit ohne Zucker.
Danke fürs Rezept.
keep it simple
Super tolles Rezept
Kommt gut an. Habe es in Gläser serviert
Super lecker.. eben zubereitet. Die Mascarpone Creme war bisschen schwierig zu verteilen da sie recht fest war. Geschmacklich war es ein Traum
Hallo, hab das Rezept gestern ausprobiert. Hat allen lecker geschmeckt. Besonders die Mango war sehr erfrischend. Danke fürs Einstellen.
Hervorragend!!!
Dieses Dessert gab es bei uns schon 2 mal. Es ist schnell gemacht und sehr lecker. Bei unseren Gästen ist es super angekommen.
Hört sich sehr lecker an, möchte ich Samstag machen Sicher kann man auch frische Mango nehmen, aber wie ist es mit der Zubereitung am Tag zuvor? Wird die Mango ev braun?
Habe dieses Dessert zum Grillfest gemacht und es kam gut an, weil es bei dem warmen Wetter sehr erfrischend war. Vielen Dank für das Rezept.
Viele Grüsse
Amapla
...kann ich mir echt lecker vorstellen! Also merken