- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
Zutaten
Orangenschnitten
Teig
- 5 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Rum, optional
Orangencreme
- 1000 Gramm Orangensaft oder Orange-Mangosaft
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 Gramm Zucker
Oberscreme
- 400 Gramm Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 250 Gramm Sauerrahm (Schmand)
- 3 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 80 Gramm Orangenlikör, z.B. Cointreau, optional
Belag
- 250 Gramm Orangensaft
- 3 Esslöffel Rum
- 40 Biskotten (Löffelbiskuit)
- ca. 100 Gramm Schokoglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Teig
Schmetterling einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 4 Min./37°C/Stufe 4. Dann 10 Min./Stufe 4 weiterrühren.
Mehl, Backpulver und Rum zugeben, 8 Sek./Stufe 3 unterheben. Schmetterling entfernen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 20 Min. (180°C) backen.
Währenddessen den Mixtopf spülen. - Orangencreme
Saft, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 3 kochen.
Ca 10 Minuten abkühlen lassen und auf den ausgekühlten Boden geben. Kurz fest werden lassen.
Mixtopf spülen. - Oberscreme
Schmetterling einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und 10Sek./Stufe 4 kurz anschlagen. Sahnesteif dazugeben und mit Sichtkontakt ohne Zeitangabe/Stufe 4 weiterschlagen, bis die Sahne fest ist.
Sauerrahm, Vanillezucker und Orangenlikör dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 rühren. Schmetterling entfernen.
Auf der Orangencreme verteilen. - Belag
Orangensaft mit Rum vermischen, die Biskotten darin tunken und auf die Creme legen.
Mit Schokoglasur streifig verzieren.
Ein paar Stunden kühl stellen, am Besten über Nacht
Tipp
Wenn Kinder mitessen, einfach den Alkohol weglassen, schmeckt genauso gut.
Ich verwende gerne Sahnesteif anstatt Gelatine, wer dies nicht möchte, kann sie durch 6 Blatt Gelatine ersetzen.
Gebacken wird bei mir alles in einem Backrahmen, denn dadurch werden die Ränder schöner.
Die Schokoglasur mache ich gern in der Mikrowelle. In einer kleinen Tasse, Kochschokolade mit etwas Sahne erwärmen, aber Vorsicht nicht zu heiß werden lassen und gut durchrühren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr guter Kuchen, einfach zu backen. Fruchtig frisch! Alle waren begeistert!
Da muss ich mal googeln, wusste gar nicht, daß es Backrahmen gibt, die man einstellen kann. Runde ja, eckige 🤔 .... klingt gut!
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Elfe71: Super, wenn dir die Schnitten gefallen! Meinen Backrahmen stell ich ca auf 40 x 28cm.
Im Original heißen sie übrigens Lambadaschnitten
Lg
Hallo illa85! Sieht super aus 🥰. Wie groß ist denn deine Form ca.?
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71