- TM31
Zutaten
Brotaufstrich
- 300 g Matjesfilets
- 1 Zwiebel
- 80 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 4 Essiggurken, mittelgroß
- 1 geh. EL Semmelbrösel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel schälen, halbieren , in "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.
2. Matjesfilets abwaschen und trockentupfen. Mit dem Speck in "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern. Wieder mit dem Spachtel herunterschieben.
3. Dazu die Essiggurken, die Semmelbrösel und evtl. etwas Pfeffer geben 3 Sek./ Stufe 5.
Das Häckerle schmeckt auch gut zu Pell- oder Bratkartoffeln.
Dies ist ein mündlich überliefertes Rezept meiner Schwiegermutter aus Schlesien
Tipp
- mit Senf abschmecken
- kleingehackte hartgekochte Eier dazugeben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Ich habe doppelte Menge gemacht:
600g Matjesfilets (2 Pck. a 249g Abropfgewicht)
1 Zwiebel (normal) + 1/2 kleine rote Zwiebel (die war noch übrig)
125 g Speckwürfel
6 (große) Gewürzgurken
2 EL Semmelbrösel
bissl Pfeffer
Salz ist keines nötig weil die Matjesfilets schon so salzig sind. Dazu gab's Kartoffeln.
Mein Sohn meinte, als er das Häckerle probiert hat, dass die Schlesier richtige Feinschmecker sind 😁👍. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Unbedingt machen
heute Nachmittag gemixt und es wird sehr schwer, es gibt das Häckerle erst Abends.
Zum Nachmachen dringendst empfohlen. Habe nur zwei Essiggurken dazu gegeben, da meine Gurken groß waren. Ok an die Farbe muss man sich gewöhnen, aber der Geschmack Danke
Einfach SPITZE!
Habe nach Rezept mit Matjes gesucht und ein ganz tolles gefunden.Habè Speck und Semmelbrösel weggelassen und Senf genommen uns schmeckt's
Einfach und lecker...
auch ohne Speck und Semmelbrösel schmeckt es sehr gut. Ich habe auch auf den Senf verzichtet.
Nein: der Matjes ist so fettig und zart, das wird von alleine cremig...
Kommt da keine Mayonnaise oder Sahne oder Frischkäse mit rein?
Liebe Grüße,
Keksfan
sehr gutes Rezept lecker.
Ich kenne es aus meiner Kindheit, Meine Oma hats immer mit dem Fleischwolf gemacht zu Pellkartoffeln.
Ich habe kleine Kabeljaufilette verwendet, da ich hier in Spanien kein Matjes bzw Heringe bekommen. Dadurch fehlt leider ein wenig der kraeftige Fischgeschmack.
Ein klein wenig mit Knoblauch und Olivenoel noch verfeinert.
Danke fuers hochladen.
Hat mein Vater früher immer hergestellt und gegessen - allerdings noch ohne Termi! :-P Ich mags leider nicht....