- TM5
Zutaten
Sauce
- 3 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 4 Stück Schalotten halbiert
- 30 g Butter
- 1-2 EL Weinbrand
- 2 EL Portwein
- 1 TL Brühe
- 300 g Sahne
- 15-20 g Tomatenmark
- 1 EL Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pfefferkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe10. Mit der Spatel nach unten schieben.
Schalotten zufügen und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzufügen und 3 Min/ Varoma/Stufe 2.
Weinbrand, Portwein, Brühe, Sahne und Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" geben 20 Min/90 Grad/ Stufe 2.
Je nach gewünschter Konsistenz Creme Freche oder Soßenbinder zugeben. 20 Sek/[counterclock]Stufe 6.
Sauce
Tipp
Schmeckt sehr gut zu Filetsteaks.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die beste pfeffersosse!!!
Gabs gerade zu rinderroastbeef.......ein traum.
Danke fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Diese Soße ist einfach göttlich!!! 😊👍🏼
Hat jemand mal versucht, sie portionsweise einzufrieren?
Falls ja, hat das gut geklappt?
Ich war etwas skeptisch, ob eine Soße ohne Bratensaft einen richtigen Geschmack bekommt......
Diese Soße ist so MEGAAAA HAMMER!!!!!
Wirklich ganz ganz ganz ganz fein!!!!!
m. E. sollten die Scharlotten nicht durch Zwiebeln ersetzt werden, da diese einen sehr feinen Geschmack haben.
Wir haben weder Creme Fraiche noch Soßenbinder zugegeben - für uns war die Konsistenz perfekt.
Einzige Änderung unsererseits:
- 2 EL Pfefferkörner im ersten Schritt
- 2 EL Pfefferkörner erst mit Portwein, Weinbrand, usw. dazugegeben
(Wir mögens wenn man etwas Pfefferkörner in der Soße knuspern kann, ist ja aber bekanntlich Geschmackssache )
Bei uns gabs die Soße zu Rinderlende (Sous Vide aus dem TM) mit Kroketten. Als "kleine" Beilage gabs gefüllte Champignons (Rezept von Peachezzz ).
Diese Soße wird es bei uns definitiv öfters geben!!!!!
mixfix15:das freut mich. Danke.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super leckeres, schnell gemachtes Sößchen. Danke für das tolle Rezept.
Thermomädel: Herzlichen Dank für deinen freundlichen Kommentar!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Da habe ich schnell ein Rezept für Pfeffersauce gesucht - und von wem kommen gleich fünf Vorschläge? - vom Udo!!! Die Sauce war schnell gemacht und hat hervorragend geschmeckt! Ich habe zwei der drei TL der Pfefferkörner im Ganzen gelassen und zum Schluß noch mit einem Schuss Soja-Sauce abgeschmeckt. Danke fürs Rezept!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
muscarialba: herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Eine tolle Sauce! Ist gespeichert!
War schon lange auf der Suche nach einer leckeren Pfeffersoße, super muss ich sagen.
Einfach und schnell gezaubert.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Pe67
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