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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gerrys Männer-Ketchup mit Chili und Dr. Scotch (Whisky)

  • 1 Schalotte geschält, halbiert
  • 5 Knoblauchzehen geschält
  • 4 Chilischoten, rot, getrocknet
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g brauner Zucker
  • 80 g Scotch Whisky rauchig am besten, Single Malt - Hauch von Torf
  • 3 Teelöffel Gerrys Feuer-Zauber
  • 1 Teelöffel Paprikapulver geräuchert
  • 1/2 Teelöffel Zimtpulver
  • 75 g Aceto balsamico bianco, mild
  • 75 g Sojasoße
  • 400 g Dosentomaten, geschält, in Stücken, 1 Dose
  • 1 Teelöffel Thymian getrocknet
  • 1 gehäufter Teelöffel scharfer Senf
  • 75 g Worcestershire-Sauce
  • 1 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Messerspitze Muskat, frisch gerieben
  • 6 Stück 100 ml Gläschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Männer lieben es am Grill ....... Frauen aber auch ...
  1. Schalotte, Knoblauch und Chili im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Olivenöl zu geben und 3 Min/100°C/Stufe 2 andünsten. Tomatenmark dazu geben und weitere 2 Min/100°C/Stufe 2 dünsten.

    Nun den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/98°C/Stufe 2 anschmelzen.

    Whisky einfüllen und 5 Sek/Stufe 8 kurz aufmischen.

    Nun noch mit allen weiteren Zutaten 10 Min/100°C/Stufe 2 kochen und dann ohneMeßbecher 30 Min/98°C/Stufe 2 köcheln und etwas reduzieren lassen. Als Spritzschutz empfehle ich, das Garkörbchen aufzusetzen.

    Wer mag, kann nun nochmal etwas (1 EL) Whisky unterrühren ....... tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Gerrys Männerketchup hält ungeöffnet im Gläschen gekühlt ca. 8 Wochen. Geöffnete Gläser in wenigen Tagen bitte verbrauchen. (Deshalb empfehle ich diese kleinen Gläschen)

Hier findest Du Gerrys Feuer-Zauber:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-feuer-zauber/uq8rcu96-3fa2c-450629-cfcd2-dtkwb5bh

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Männer-Ketchup mit Chili und Dr. Scotch (Whisky)

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Kommentare

  • 9. September 2019 - 18:45
    5.0

    Sehr, sehr leckere Grillsauce. Habe sie heute gekocht, allerdings mit frischen Tomaten.
    wir finden Sie fantastisch Smile Dafür gebe ich die volle Punktzahl

  • 10. November 2018 - 10:53
    5.0

    Ist noch nicht ganz fertig, aber schmeckt beim Probieren schon oberlecker. Statt Piment für den Feuerzauber hab ich etwas Korriander, Schwarzkümmel und Kardamom genommen. Ein Schuss Fischsauce dazu zum Abrunden geht immer. Smile

  • 24. August 2017 - 21:37

    Nannanannni hat geschrieben:
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Als Geschenkidee oder zum selber essen super!!! Volle Punktzahl! !

    Wenn Du noch mehr feine Gewürze kennenlernen möchtest, dann besorg Dir mein 2. Kochbuch, das seit einer Woche im Handel ist: Lieblingsrubs und GEWÜRZE LEMPERTZ VERLAG 9.99 €.
    Deine vielen Sterne haben mich gefreut! DANKE!
    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 24. August 2017 - 19:36
    5.0

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Als Geschenkidee oder zum selber essen super!!! Volle Punktzahl! !

  • 25. Juli 2017 - 19:47

    Aslamix hat geschrieben:
    Endlich eine Grillsauce, die ohne Industrieketchup auskommt. Die Zubereitung macht Spaß und das Zeug ist sehr, sehr lecker!

    S T I M M T ! ! !

    Vielen Dank für die vielen Sterne. Ich liebe sie!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 25. Juli 2017 - 16:43
    5.0

    Endlich eine Grillsauce, die ohne Industrieketchup auskommt. Die Zubereitung macht Spaß und das Zeug ist sehr, sehr lecker!

  • 25. November 2016 - 19:45

    Danke Günther - und natürlich auch für die Sterne.

    Herzliche Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 24. November 2016 - 23:22
    5.0

    Sanne2014 hat geschrieben:
    Das Rezept klingt ganz gut, aber um was handelt es sich bei der letzten Zutat?


    Das sind die Gläser, in die Du Dein Endprodukt abfüllst. tmrc_emoticons.;-) Ich denke nicht, dass Du das bei einer Mahlzeit verbrauchst. tmrc_emoticons.-)

  • 24. November 2016 - 23:13

    Das Rezept klingt ganz gut, aber um was handelt es sich bei der letzten Zutat?

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