Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
200
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.10.2016
geändert: 05.10.2016
Zutaten
Fitness Nutella
- 100 g Haselnüsse
- 150 g Milch 1,5 %
- 3 TL Kakao
- 2 EL Proteinpulver Schoko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Nüsse in der Pfanne kurz rösten.
Etwas abkühlen lassen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Milch, Kakao und das Proteinpulver dazugeben und 25 Sec. / Stufe 8 zu einer cremigen Masse rühren.
Das Fitness Nutella in ein Glas abfüllen, Deckel drauf und in den Kühlschrank stellen.
Das Fitness Nutella hält sich etwa eine gute Woche, wenn es nicht zuvor schon gegessen wird !!!
Tipp
Da der Brotaufstrich ohne Zucker bzw. Süßstoff gemacht wird, ist er natürlich nicht soooo süß wie das original Nutella.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
..davon gehe ich aus
Würde die Nüsse erst rösten + dann richtig klein haken/mahlen
Ich hatte mich so gefreut ein Rezept ohne Schokolade, Snacks etc. gefunden zu haben, aber so wie angegeben hat das bei mir leider überhaupt nicht geklappt. Wurde eine bröselige Masse, die auch nach mehrmaligem Mahlen auf Stufe 10 nicht im Entfernten an Schokocreme (Nut*lla) erinnerte!
Sollten die Nüsse vielleicht VORHER zermahlen werden?
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!