thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 125 g Butter
  • 110 g Mehl
  • 500 g Milch
  • 1 EL Wasser
  • 250 g Himbeeren frisch oder 10 Min. angetaut, wenn tiefgefroren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, Eiweiß  steif schlagen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  4 Min./ Stufe 3,5 mit Schmetterling. Eischnee beiseite stellen. Die Eigelbe mit dem EL Wasser, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und schaumig aufschlagen 5 Min./ Stufe 3, 5 mit Schmetterling. Die Butter zerlassen wir in der Mikrowelle ca. 45 Sec. und rühren sie mit dem Mehl unter die Eigelbmasse 1 Min./ Stufe 2 mit Schmetterling. Nach 30 Sec. den Mixtopfdeckel öffnen und die an der Seite des Topfes befindende Masse mit dem Spatel nach unten schieben, und dann die restlichen 30 Sec. rühren. Dann genauso die Milch unterrühren. Die Masse in eine Schüssel geben (ACHTUNG: Schmetterling enfernen) mit einem Schneebesen den Eischnee unterheben, sodass noch Flocken im Teig bleiben. 

    In eine runde Springform (den Boden mit Backpapier ausgelegt) die Himbeeren legen und mit dem flüssigem Teig aufgießen. 

    50 Minuten bei 160° Grad Ober- und Unterhitze backen. Am Besten die Springform  zusätzlich auf ein Backblech stellen, falls etwas Teig ausläuft. 

    Auskühlen lassen und dann mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Ich habe es ausprobiert!!! Und tatsächlich der Zauberkuchen wird im Backofen wie durch ein Wunder zu einer Torte mit drei unterschiedlichen Creme- und Kuchenschichten, obwohl er nur aus einem Teig besteht. Er hat auch eine Aufzugfuktion und holt Früchte optisch perfekt in seine mittlere Cremeschicht. 

Das Beste: es geht ganz einfach und schnell !!! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zauberkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button