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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 50 g Zartbitter Schoki
  • 1 gestr. EL Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 130° Grad vorheizen.

    Die Schoki in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen. Er muss fettfrei und trocken sein.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Minuten / Stufe 3,5 steif schlagen.

    Thermomix 2 Minuten / Stufe 3,5 einstellen und langsam den Zucker, Vanillezucker nach und nach zugeben.

    Nun die zerkleinerte Schoki und den Kakao zur Masse geben und 1 Minute / Stufe 3,5 unterrühren. Evtl. mit dem Teigschaber nochmals etwas verrühren.

    Nun mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    Bei 130° Grad Ober- Unterhitze ca. 30 - 35 Minuten backen.

Tipp

Die Busserl auf dem Backblech komplett auskühlen lassen.

Am Besten in einer Blechdose aufbewahren, sonst werden sie gummig....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Busserl

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Kommentare

  • 8. Dezember 2021 - 11:22

    Das Rezept hat leider bei mir auch nicht geklappt. Nach dem ersten Schritten super Eischnee und nach der Zugabe von Schokolade und Kakao nur noch eine flüssige Masse. Cry

  • 3. Dezember 2020 - 16:01
    1.0

    Leider hat das Rezept überhaupt nicht funktioniert. Habe es 2x probiert und nachdem das Eiweiß wunderbar steif war, hat das weitere Vorgehen nur noch eine dünne Masse im Topf hinterlassen.

  • 29. Januar 2019 - 21:22
    5.0

    Soooooo lecker!!! Verdiente 5*!!!

    Habe mich genau ans Rezept gehalten und die Busserl wurden so lecker. Wird es definitiv wieder geben.

    Vielen, vielen Dank für dieses geniale Rezept!!!

    ***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****

  • 10. Dezember 2016 - 16:22
    5.0

    Prima Rezept. 5SterneSmile

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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