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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TEIG

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 125 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver

BELAG

  • 4 Äpfel
  • Zimtzucker
  • 100 g Mandeln, gehobelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, achteln und in kleine Scheiben schneiden.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Butter mit der Milch am Herd aufkochen lassen. Währenddessen die Eier mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. / Stufe 4,5 zu einer Schaummasse rühren. Das warme Butter/Milchgemisch sofort dazugeben und 10 Sec. / Stufe 4,5 verrühren. Nun das Mehl und das Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sec. / Stufe 3 unterrühren. Evtl. das Mehl nochmals etwas mit dem Spatel unterheben.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.

    Die geschnittenen Äpfel darauf verteilen. Mit Zimtzucker und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

    Bei 200 Grad, Ober- Unterhitze, mittlere Schiene, ca. 25 - 30 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schwedischer Apfelbisquit

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Kommentare

  • 15. August 2017 - 14:20
    5.0

    Ich liebe diesen Kuchen und jetzt ist er passend für meinen neuen Thermi umgeschrieben.
    Lässt sich auch mit Backrahmen backen.
    Äpfel hab ich diesmal aus Bequemlichkeit gleich im Thermi auf Stufe 4 gehäckselt tmrc_emoticons.) auch sehr lecker.

  • 7. April 2017 - 16:29
    5.0

    Gerade noch lauwarm probiert, sehr lecker! Einfach und schnell zubereitet! Ein schneller Kuchen, wenn sich unverhofft Besuch ansagt. Vielen Dank für das leckere Rezept

  • 31. Oktober 2016 - 11:34
    5.0

    Schmeckt super, habe die eine Hälft mit Äpfel und die andere mit Birnen belegt. Danke für das tolle Rezept!

  • 31. Oktober 2016 - 11:03
    5.0

    Habe den Kuchen gestern ausprobiert. Anstatt der Äpfel habe ich Quitten genommen. Hat alles super geklappt, geht ganz schnell und schmeckt super!!

    Mit den Sternen das hat wieder nicht funktioniert: natürlich 5 Sterne!

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