Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
0
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 26.12.2015
geändert: 26.12.2015
Zutaten
.
- 4 Eier, ganz
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 200 g Sahne
- 200 g vodka
- 100 g Milch
- 1/2 TL Vanillepulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./ 70°/ Stufe 4 vermischen.
In Flaschen abfüllen und auskühlen lassen.
Es bleibt bei diesem Eierlikör kein Eiweiß übrig.
Wer möchte kann auch gerne etwas mehr oder weniger Vodka verwenden. Das liegt ganz an Euch !!!
Der Eierlikör ist ein halbes Jahr haltbar.
Einfach und ohne Überbleibsel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Einfach mega, mir ist er persönlich ein bisschen zu dickflüssig, aber einfach ein bisschen mehr Milch und Korn und es passt
Supereinfach
Genial dieses Rezept. Kam sehr gut an. Gute Konsistenz und das beste: man muss die Eier nicht trennen.
Mir gefällt es auch sehr, dass das ganze Ei verwendet wird. Werde heute wieder die doppelte Menge machen und unseren Freunden eine Freude bereiten. Sie essen gerne Eis mit Eierlikör. Danke für das leckere Rezept.
Ich finde es einfach Perfekt das man das ganze Ei verwenden kann. Ich mag es Eierlikör zu verschenken und dieser ist wirklich gut und etwas varibal mit dem Vodka
Sehr lecker, besonders gut als zusatz um einen leckeren Eis zu servieren
Perfekt, sehr lecker!
LoveLake1987:Hallo, nein es ist Vanillezucker oder echte Vanille gemeint. Bei Likör ist Puddingpulver nicht die beste Wahl. Durch das erhitzen der Eier wir er sämig.
Nimmt man Vanillepudding Pulver? Möchte das Rezept heute ausprobieren. Danke
Das ist das beste Eierlikör Rezept ever !
Am Besten daran finde ich, das man wirklich das ganze Ei nimmt und somit nicht überlegen muss, was man mit dem Eiweiß machen soll.
Somit 5 Sterne +
Super lecker 😋
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