thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

(großes Glas)

  • 500 g Sesamsamen
  • 60 ml Öl, Olive, Sesan oder Sonnenblume
  • etwas gem. Koriander
  • etwas Muskat
  • Salz, zum Abschmecken
  • 1 TL Knoblauchpaste, oder 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. (Erst die Sesam-Samen, dann den Rest ober drauf) und von Stufe 4 hochdrehen auf Stufe 8 bei ca. 10-15sec. zu einer Paste mixen, mit dem Spatel nach unten schieben und sooft wiederholen, bis der Dip schön sämig ist.

    (Bei Bedarf mehr Öl hinzugeben (Sichtkontakt!), bis das Tahina die gewünschte Konsistenz erreicht hat.)

     

  2. In einem sauberen Schraubglas kühl und dunkel gelagert mehrere Wochen haltbar.

Tipp

Dip vor Gebrauch kurz umrühren, Öl trennt sich gern vom Rest.

Tahina wird auch zur Zubereitung von Hummus verwendet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 12. Mai 2016 - 21:55
    2.0

    Habe die halbe Menge gemacht. Leider ist die Konsistenz für mich nicht zufriedenstellend, total krümmelig. Trotz Zugabe von mehr Öl hat sich an der Konsistenz nichts geändert. 

    Der Geschmack sticht auch aus dem Hummus ziemlich hervor. Bin nicht 100%ig zufrieden.  tmrc_emoticons.~

  • 20. März 2016 - 11:24
    4.0

    Guten Morgen, soeben habe ich die Tahina mit halber Menge gemacht, weil ich nicht mehr so viel Sesam im Haus hatte. Das klappt gut. Danke für dieses einfache aber tolle Rezept. Jetzt geht's weiter mit Humus...

    tmrc_emoticons.) Cooking 10

  • 18. März 2016 - 09:19
    5.0

    Liest sich super. Das werde ich am Wochenende zubereiten. Und berichten.

  • 31. Januar 2016 - 21:13

    Bestimmt, Hauptsache die Messer haben genug "Material" zum Bearbeiten.  Aber verteil das Tahina auf kleinere Gläser, es ist ja gut haltbar.

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

  • 30. Januar 2016 - 08:27

    Kling gut, kann man das auch mit der halben

    Menge ausprobieren?

    LG Gabi

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button