thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten Sylter Soße

  • 40 g Zwiebeln
  • 2 TL Salz
  • 15 g Essigessenz
  • 65 g Zucker
  • 2 Kugeln Pfefferkörner
  • 1 Ei
  • 125 g Wasser

Zutaten für Guss

  • 1 1/2 Päckchen Tortenguss
  • 250 g Wasser

Bei Fertigstellung

  • 250 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Besten Sylter Soße
  1. 1.) Herstellung des Fermentationsfond:

    - Zwiebel in den Mixtopf wiegen (3sek. /Stufe 5) zerkleinern

    - Restliche Zutaten zugeben (5sek. / Stufe 3) vermischen

    - Im Anschluss Mixgut in ein Schraubglas abfüllen und 2 Tage im Kühlschrank fermentieren.

     

    2.) Zubereitung des Guss:

    - Die Zutaten in den Mixtopf wiegen (4Min. / Varoma / Stufe 3) erhitzen

    - Bei Verdopplung der Zutaten: (5Min. / Varoma / Stufe 3)

    - Bei Vervierfachung der Zutaten: (8Min. / Varoma / Stufe 3)

    - Im Anschluss den Guss Kalt werden lassen.

     

    3.) Fertigstellung der Salatsauce:

    - Fermationsfond, Guss und 250g Olivenöl in den Mixtopf geben

    - Zu einer Cremigen Soße aufschlagen (1Min. / Stufe 10).

     

     

     

     

     

     

Tipp

Viel Spaß beim Nachkochen

Hinweis:

- Die fertige Soße hält sich in einem Schraubglas etwa 3-4 Wochen unter kühler Lagerung.

In diesem Zeitraum sollte die Soße Verbraucht werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Beste Sylter Salatsoße

Drucken:

Kommentare

  • 2. Oktober 2024 - 08:32
    5.0

    Diese Salatsoße ist auf jeden Fall etwas Besonderes; super cremig.
    Der Geschmack ist sehr interessant, aber gut.
    Mit 1 Päckchen Tortenguß wird sie ziemlich fest, läßt sich aber trotzdem gut mit dem Salat vermischen.

  • 13. Mai 2024 - 18:19

    Kann leider die Begeisterung für diese Soße nicht teilen. Hatte nur 1/3 Olivenöl, 2/3 Rapsöl genommen. Bei mir schmeckt sie nur nach Olivenöl. Nicht ein bisschen würzig.

  • 28. Januar 2022 - 17:58

    Das ist die Lieblingssauce der Familie, also wird auch immer auf Vorrat gerührt!



    Aber: Bei relativ kurzer Lagerung bleibt sie schön cremig, allerdings entmischt sich die Sauce dann etwas später - wenn ich sie dann aufschüttele, ist sie nur dünnflüssig wie Milch - die ganze Cremigkeit ist futsch!!



    Wer hat eine Idee, was ich falsch mache?



    Aufbewahrungszeit zu lang?



    Danke im Voraus

  • 21. Mai 2021 - 13:48
    5.0

    Die Soße steht bei uns immer im Kühlschrank, ich nehme anstatt Öl nur 1 Becher Schmand.

  • 16. Dezember 2020 - 16:31
    5.0

    Klegz hat geschrieben:
    Wenn ich das doppelte Rezept mache, muss ich hinter her auch 500ml Öl nehmen?


    ja ..ich mahce meistens das doppelte..
    Das Dressing hält locker 6 bis 8 Wochen wenn es immer gekühlt wird

    Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥

  • 27. September 2020 - 14:12
    5.0

    Wenn ich das doppelte Rezept mache, muss ich hinter her auch 500ml Öl nehmen?

  • 28. August 2020 - 13:15
    5.0

    Hammermässig diese Sauce, mache sie gerade das dritte mal, nie wieder eine gekaufte, diese schmeckt viel besser😍😍
    volle Punktzahl

  • 3. August 2020 - 15:41
    5.0

    Babs54:
    versuch mal nur 1 Pckg Tortenguss tmrc_emoticons.;)

    Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥

  • 2. Juni 2020 - 13:18

    kann mich den positiven Bwertungen leider nicht anschließen.
    Die Salatsoße schmeckt viel zu süß und ist glibberig.Tortenguß gehört auf Torten.....wie der Name sagt und hat in einer Salatsoße nichts zu suchen.

  • 2. Juni 2020 - 12:30
    5.0

    Ich finde die Salatsoße echt super lecker........sie steht bei mir immer im Kühlschrank. Smile

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: