- TM5
Zutaten
Zutaten Sylter Soße
- 40 g Zwiebeln
- 2 TL Salz
- 15 g Essigessenz
- 65 g Zucker
- 2 Kugeln Pfefferkörner
- 1 Ei
- 125 g Wasser
Zutaten für Guss
- 1 1/2 Päckchen Tortenguss
- 250 g Wasser
Bei Fertigstellung
- 250 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) Herstellung des Fermentationsfond:
- Zwiebel in den Mixtopf wiegen (3sek. /Stufe 5) zerkleinern
- Restliche Zutaten zugeben (5sek. / Stufe 3) vermischen
- Im Anschluss Mixgut in ein Schraubglas abfüllen und 2 Tage im Kühlschrank fermentieren.
2.) Zubereitung des Guss:
- Die Zutaten in den Mixtopf wiegen (4Min. / Varoma / Stufe 3) erhitzen
- Bei Verdopplung der Zutaten: (5Min. / Varoma / Stufe 3)
- Bei Vervierfachung der Zutaten: (8Min. / Varoma / Stufe 3)
- Im Anschluss den Guss Kalt werden lassen.
3.) Fertigstellung der Salatsauce:
- Fermationsfond, Guss und 250g Olivenöl in den Mixtopf geben
- Zu einer Cremigen Soße aufschlagen (1Min. / Stufe 10).
Zubereitung der Besten Sylter Soße
Tipp
Viel Spaß beim Nachkochen
Hinweis:
- Die fertige Soße hält sich in einem Schraubglas etwa 3-4 Wochen unter kühler Lagerung.
In diesem Zeitraum sollte die Soße Verbraucht werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Salatsoße ist auf jeden Fall etwas Besonderes; super cremig.
Der Geschmack ist sehr interessant, aber gut.
Mit 1 Päckchen Tortenguß wird sie ziemlich fest, läßt sich aber trotzdem gut mit dem Salat vermischen.
Kann leider die Begeisterung für diese Soße nicht teilen. Hatte nur 1/3 Olivenöl, 2/3 Rapsöl genommen. Bei mir schmeckt sie nur nach Olivenöl. Nicht ein bisschen würzig.
Das ist die Lieblingssauce der Familie, also wird auch immer auf Vorrat gerührt!
Aber: Bei relativ kurzer Lagerung bleibt sie schön cremig, allerdings entmischt sich die Sauce dann etwas später - wenn ich sie dann aufschüttele, ist sie nur dünnflüssig wie Milch - die ganze Cremigkeit ist futsch!!
Wer hat eine Idee, was ich falsch mache?
Aufbewahrungszeit zu lang?
Danke im Voraus
Die Soße steht bei uns immer im Kühlschrank, ich nehme anstatt Öl nur 1 Becher Schmand.
ja ..ich mahce meistens das doppelte..
Das Dressing hält locker 6 bis 8 Wochen wenn es immer gekühlt wird
Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥
Wenn ich das doppelte Rezept mache, muss ich hinter her auch 500ml Öl nehmen?
Hammermässig diese Sauce, mache sie gerade das dritte mal, nie wieder eine gekaufte, diese schmeckt viel besser😍😍
volle Punktzahl
Babs54:
versuch mal nur 1 Pckg Tortenguss
Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥
kann mich den positiven Bwertungen leider nicht anschließen.
Die Salatsoße schmeckt viel zu süß und ist glibberig.Tortenguß gehört auf Torten.....wie der Name sagt und hat in einer Salatsoße nichts zu suchen.
Ich finde die Salatsoße echt super lecker........sie steht bei mir immer im Kühlschrank.