- TM5
Zutaten
Die Eismasse
- 500 g reife Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 200 g Sahne
- 100 g Milch 1.5%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.) Bananen in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 / 30sek pürieren. In den letzten 30sec Zitronensaft hinzugeben.
Der Zitronensaft verhindert das dass Bananenpüree nicht schwarz wird.
2.) Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 / 2min vermischen.
3.) Eismasse in Eiswürfelformen abfüllen und für 24h im Gefrierschrank gefrieren lassen.
4.) Gefrorene Eiswürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 7 / 2-3min lang vermischen.
5.) Eis genießen
Die Herstellung
Tipp
Ideales Rezept um reife Bananen zu verwerten.
Je Reifer die Bananen, desto Leckerer wird die Eismasse.
Stay Strong Stay Healthy
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich einfach der H A M M E R.
Wir machen aber immer auf Stufe 7 nur 30 sek zum aufrühren, dann ist das Eis nicht so flüssig wie bei 2 Minuten.
Danke für das Rezept
BD: 09.11.15 ED: 11.11.15 SN:18.12.15 LD:24.12.15
Es grüßt Rebekka
Total genial die kinder u erwachsene waren alle begeistert
dieses Bananeneis ist ab sofort meine Lieblingssorte. Volle Punktzahl!
Schmeckt schon im ungefrorenen Zustand super. Freue mich auf das Eis
Hab allerdings mit dem Zucker etwas gespart.
Super Verwertung für die überreifen Bananen, die bei uns keiner mehr mag.
Are you sure to delete this comment ?