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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Die Zutaten

  • 300 g Milch 1,5%
  • 200 g Sahne
  • 100 g Mascapone
  • 50 g Eiweißpulver, geschmack nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Zubereitung
  1. 1.) Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Schmetterlingseinsatz einsetzen.

    Sahne bei Stufe 4 / 2min steif schlagen. Sahne im Anschluss in ein behältniss füllen.

    2.) Eiweißpulver und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 für 10sec Mixen.

    3.) Auf Stufe 2 laufen lassen und Sahne langsam hinzugeben.

    4.) Mascarpone zugeben und auf Stufe 8 / 15 Sec mixen.

    5.) Die Masse in eine Tupperdose umfüllen und für 2 Stunden in das Eisfach legen. Dann hat das Eis eine nicht ganz so feste Konsistenz. Wird das Eis härter gewünscht so muss dieses für 4h in das Eisfach.

Tipp

Man kann auch die Mascarpone weglassen um noch weitere Kalorien einzusparen, dann ist es nicht mehr ganz so cremig aber dennoch sehr gut tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lowcarb Eiscreme

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Kommentare

  • 23. Juli 2016 - 12:43
    5.0

    Schmeckt richtig lecker. Ich habe es im Tiefkühlfach stehen und wenn mich mal die Lust überkommt, gönne ich mir 4-5 Teelöffel. Super einfach!

  • 11. Juli 2015 - 00:43

    Welcher Xucker?? Bei den Zutaten steht keiner bei....

     

    Gruss - Marianne

  • 20. Mai 2015 - 10:57

    Guten Tag,

    den Xucker ganz weg lassen.

    Bei dem Eiweißpulver handelt es sich um handelsübliches Eiweißpulver oder Whey Pulver. Die Hersteller können beispielsweiße sein: Ironmaxx, Optimum Nutrition, All Stars,.. und viele weitere.

    Wer eine genauere beratung bezüglich Proteinpulvern und Whey Pulvern erhalten möchte, kann mich gerne per Privat Nachricht kontaktieren.

    Die Süße des Eiweißpulvers reicht aus um eine leicht süßliche Eiscreme zu bekommen.

    Wer eine geschmacklich süße Eiscreme genießen möchte kann zum Schluss nochmal 2-3 EL Xucker hinzugeben und errneut mixen.

    Gruß

    FITNESSJUNKIE

  • 19. Mai 2015 - 17:51

    Klingt interessant, 

     

    Hätte aber noch eine Frage. 

    Meinst du Eiweißpulver mit Süßstoff? 

    Frag mich das nur, da ja noch Xucker Light dazukommt.  Nicht dasses nacher zu süß wird.

     

    VG

    Iwet

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