thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Bund Basilkum
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 30-50 Gramm Pinienkerne oder Mandeln (je nach Geschmack auch die Menge)
  • Salz, Parmesan, Nudelwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Basilikum waschen, Knoblauchtzehe schälen und vierteln und alles mit den anderen Zutaten in den TM fügen.


    2. Mit Messbecher 10-15 Sec. Stufe 8-10 pürieren. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und erneut kurz pürieren.


    3. Umfüllen in großes altes Marmeladenglas oder anderen Behälter  und mit Nudelwasser auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (sind bei mir meist 6-10 EL).


    Dazu gibt es natürlich Spaghetti.


    Wer mag kann schon beim Herstellen des Peso Parmesan dazugeben. Wir mögen es lieber ohne und streuen den Parmesan später über Nudeln und Pesto.


    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Basilikumpesto

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: