thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 japan. Knoblauchzehen*, oder 3 kleine
  • 150 g Basilikum, grob zerkleinert
  • 150 g Parmesan oder Pecorino, in Stücken
  • 75 g Walnüsse
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 15 rosa Beeren
  • etwas Chiliflocken
  • 1,5 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 240 g Olivenöl

Rezeptvorschlag: Ofen-Baguette "Caprese"

  • 4 Putenschnitzel, je ca. 125g
  • 2 EL Öl
  • 2 große Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 1/2 Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backpapier
  • 4 TL Pesto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2sec./Stufe 8 zerkleinern.

    Basilikum, Parmesan / Pecorino, Walnüsse, Salz, Pfeffer, rosa Beeren und Chiliflocken zugeben und ca. 10sec./Stufe 8 zerkleinern.

    Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 4, Messbecher vorher abnehmen. Ggf. Spatel zu Hilfe nehmen...

  2. * japanischer Knoblauch oder Soloknoblauch ist größer, leichter zu schälen und nach dem Verzehr "riecht" man nicht so unangenehm! Man bekommt ihn meist in kleinen Körbchen zu kaufen.

  3. Rezeptvorschlag: Ofen-Baguette "Caprese"
  4. Backofen vorheizen auf 250°C. Öl erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2–3min. braten. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Brot waagerecht und quer halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit 2 TL Pesto, bestreichen. Schnitzel, Tomaten und Mozzarella darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 TL Pesto beträufeln. Im Ofen ca. 5min. überbacken.

Tipp

Zitronensaft kann durch Limette, Orange oder auch Grapefruit ersetzt werden, je nach Gusto...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Basilikum-Pesto mit Walnüssen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button