- TM31
Zutaten
Terrine
- 2 Bund Basilikum
- 40 g Pinienkerne geröstet
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Schafskäse
- 250 g Doppelrahmfrischkäse
- 125 g Butter
- 1 EL Zitronenschale,ger.
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Basilikumblätter (ich habe teilweise auch dunkles Basilikum verwendet) und geputzte Paprika in grösseren Stücken in den TM geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinen. Mit dem Spachtel in ein Sieb geben und die ausgetretene Flüssigkeit ausdrücken.
Butter in den Topf geben und 5 Min./60 Grad/Stufe 2 schmelzen. Schafskäse und Doppelrahmfrischkäse unterrühren 4 Sek./Stufe 5.
Das zerkleinerte Basilikum mit Paprika, Zitronenschale, durchgepresste Knoblauchzehe, Pinienkerne und Gewürze dazugeben und verrühren ca. 6 Sekunden/ Stufe 2"Linkslauf"
Eine runde Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse hineingeben und mindestens 3 Std. im Kühlschrank kaltstellen.
Zum Servieren auf eine Platte stürzen und Folie abziehen.
Zubereitung der Creme
Tipp
Auf dem Foto habe ich mit kleinen Tomaten und kleinblättrigem Basilikum dekoriert. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?