Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 19.03.2015
geändert: 19.03.2015
Zutaten
- 200 g Feta, in Stücken
- 200 g Frischkäse
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz, (vorsichtig würzen, da der Feta schon sehr salzig ist)
- 3 Prisen Cayennepfeffer
- 1/2 Bund Bärlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Bärlauch waschen, in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Feta zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Frischkäse, evtl. Salz, Zitronensaft, Olivenöl und Cayennepfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine Schüssel umfüllen.
Als Dip oder zu Brot servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe diesen Aufstrich bereits unter meinen Bärlauchrezepten gespeichert, da er heute schon sehr gut ist und morgen durchgezogen bestimmt noch viel besser schmeckt!
Vielen Dank für das Rezept!
Wer es scharf liebt... Ich konnte mit dem halben Bund Bärlauch nichts anfangen, da ich den Bärlauch immer im Wald pflücke. Habe 50 g in den Aufstrich gemacht, da ich dachte, dass er sicher in 100 g Packungen verkauft wird. Meines Erachtens ist er recht scharf. Für mich hätten 30 g gereicht. Aber das ist ja Geschmackssache. Sonst in Verbindung mit Feta ist es ein sehr leckerer Aufstrich.
Habe gerade diesen Aufstrich gemacht.Sehr einfach, aber schmackhaft,,,,,
Super lecker!
Das Leben ist zu kurz, iss den Nachtisch zuerst!
liebe Grüße
Ich liebe Bärlauch,
und jetzt auch diesen Aufstrich...
Danke fürs Einstellen
Lg Xanthy
Sehr lecker
Fantastisch
ich habe ebenfalls den Bärlauchaufstrich ausprobiert. Große Klasse, das ist ein Rezept, dass während der Bärlauchzeit mehrmals gemacht wird. Schmeckt Fantastisch
Da habe ich doch glatt die Sterne vergessen - 5 von mir!
Der Aufstrich ist oberlecker. Zusammen mit selbstgebackenen Pizzabrötchen (wir hatten noch etwas Pizzateig übrig) ein Genuss, bei dem man nicht mehr aufhören kann. In der Bärlauchzeit unbedingt probieren!
Are you sure to delete this comment ?