- TM21
Zutaten
Zutaten:
- 1 Stück kleine Zwiebel, geviertelt
- 1-2 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 40 g passierte Tomate
- 60 g Tomatenmark
- 60 g Sojamilch (geht auch mit Mandel- oder Lupine)
- 30 g Zitronensaft
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Gemüsebrühepulver
- 1 gestrichener Teelöffel Paprikapulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/4 TL Pfeffer, Schwarz, gem.
- 10 g dunkle Balsamicocreme
- 20 g Senf
- 1 TL Raucharoma, flüssig (liquid smoke)
- 250 g Rapsöl
- 30 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch 7 sec/St 5 hacken. Alle restl. Zutaten bis auf Öl und Stärke zugeben und 20 sec/ St. 7 mixen.
Den Messbecher mit der Öffnung nach oben einsetzen und halb voll Wasser füllen. TM auf St 7 laufen lassen und das Rapsöl oben auf den Deckel schütten, es läuft so ganz langsam in den Mixtopf ( das Wasser im Messbecher verhindert das er vom einlauf. Öl hochgedrückt wird und es so zu schnell einläuft), insges. 1 1/2 Min laufen lassen.
Dann alles mit dem Spatel runterschieben, Stärke zugeben. 10 sec/St 5 mixen, dann 4 Min/100 C/St 3 kochen. In zwei Schraubgläser füllen, abgekühlt im Kühlschrank aufbewahren.
Kann mit Chilipulver nach Wunsch nachgeschärft werden.
Tipp
Vegane Mayonaise mit dem typ. BBQ - Geschmack. Zu gegriltem Gemüse, Tofu usw. auch zu gebratenem und z.B. auch zu Backofenkartoffeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?