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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 08.08.2013
geändert: 26.08.2017

Zutaten

Aioli mit Ei

  • 2 Knoblauchzehen, geschält/ohne grünen Keim!!
  • 1 Ei, Raumtemperatur!!
  • 0,5 TL Meersalz gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer gemahlen, nach Gusto
  • 250 g neutrales Öl, Raumtemperatur
  • 1 Spritzer Balsamico Crema, Variation
  • etwas Senf, Variation
  • 0,5 TL Süße, z. B. Apfelsüße, Variation
  • 1 Stängel Petersilie, Deko nach Gusto

Aioli ohne Ei

  • 2 Knoblauchzehen, geschält/ohne grünen Keim!!
  • 0,5 TL Meersalz gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer gemahlen
  • 60-70 g Milch 1,5%, Raumtemperatur!!
  • 250 g neutrales Öl, Raumtemperatur!!
  • 1 Stängel Petersilie frisch nach Gusto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Aioli mit Ei
  1. Vorweg: Alle verwendeten Zutaten müssen Raumtemperatur haben!!!

    1. Knoblauchzehen (nicht gekeimt, ansonsten die Knoblauchzehe durchschneiden und den grünen Keim entfernen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 3-4 sec. / St. 4 schneiden. (nicht so hochtourig, sonst wird's bitter!).

    2. 1 Ei, 0,5 TL Salz, Prs. Pfeffer (und evtl. Balsamico, Senf, Süße) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben: 10 sec. / St. 4 mixen.  

    3.Den Schmetterling aufsetzen! Thermi St. 3 und 250 g Ölnach und nach auf den Deckel gießen - der Meßbecher bleibt in der Deckelöffnung; dadurch fließt das Öl langsam in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Wenn alles durchgeflossen ist, ist die Aioli fertig. Das kann bis zu 20 min. dauern.

    Mit Petersilie garnieren. tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink

     

  2. Aioli ohne Ei
  3. Vorweg: Alle verwendeten Zutaten müssen Raumtemperatur haben!!!

    1. Knoblauchzehen (nicht gekeimt, ansonsten die Knoblauchzehe durchschneiden und den grünen Keim entfernen) + Salz, Pfeffer, Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 

    2 min./St. 4 mixen.

     

    2.Den Schmetterling aufsetzen! Thermi St. 3 und 250 g Ölnach und nach auf den Deckel gießen - der Meßbecher bleibt in der Deckelöffnung; dadurch fließt das Öl langsam in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Wenn alles durchgeflossen ist, ist die Aioli fertig. Das kann bis zu 20 min. dauern.

    Mit Petersilie garnieren. tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink

     

Tipp

->ALLE ZUTATEN SOLLTEN RAUMTEMPERATUR HABEN!!!

->Dann muss man beim Aioli herstellenGEDULD haben!! Nur Mut, dann klappts schon tmrc_emoticons.-)

->Ich benutze Livi_  Öl.

tmrc_emoticons.;-)

Die Petersilie kann auch ganz am Anfang mit den Knoblauchzehen geschnitten werden.

Schmeckt als Vorspeise mit Brot oder Oliven, sowie als Beigabe zu Fisch, Fleisch, Gemüse. Passt super zu Tortilla.

//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/super-brot%E2%9D%A4-innen-fluffig-schnell-tipps/463997

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aioli❤️von Tante Juanita -mit und ohne Ei

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Kommentare

  • 26. August 2017 - 20:15
    5.0

    Super lecker, besser als die Aioli beim Spanier wo wir kürzlich waren. Habe etwas Dijonsenf und anstatt Balsamico Crema und Apfelsüsse (hatte ich nicht), Balsamico Essig und 1 Tl. Zucker hinzu gegeben.
    Danke fürs RezeptWink

  • 31. Dezember 2016 - 08:52

    Habe beide Varianten ausprobiert und ich muss volle 5 Sterne geben. Mit Ei ist die Aoili etwa fester, was uns überhaupt nicht gestört hat. Wegen der Haltbarkeit ist mir die Variante mit Milch (1,5 % laktosefrei) angenehmer. Aber geschmacklich beide einfach nur lecker. Ich habe nur 1,5 Knoblauch Zehen genommen, ist immer noch intensiv. Dein Tipp mit der Geduld ist sehr gut. Bei mir haben beide Varianten 15 Min gebraucht. Vielen Dank für das RezeptSmile

    Oh manno, der nimmt die 5 Sterne nicht. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Hier sind sie...

    Gerrie2000

  • 23. Dezember 2016 - 19:41
    5.0

    Habe mit Saft einer Limetten gemacht.

    Sehr lecker danke für Rezept.

  • 15. April 2016 - 19:14

    Hallo Didi168, ❤️lichen Dank für die 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️, den tollen Kommentar und die Variante ‼️Ich variiere auch gern. LG aew  Big Smile

     

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

  • 11. April 2016 - 18:03
    5.0

    Wow die ist genial tmrc_emoticons.-) Jammiii ich habe sie mit Ei gemacht und statt Apfelsüße (hatte ich leider nicht) 1 Tel Zucker und nicht ein sprizter sondern schon 1 Eßl Balsamico Crema (selbst gemacht) rein getan. Hammer

    Vielen Dank für das Rezept. Megaaaaa die wird es jetzt öfters geben tmrc_emoticons.-) Ich glaube ich werde süchtig

  • 30. August 2015 - 12:49

    Hallo tinaone, ❤️lichen Dank für die 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️;ich freue mich sehr❗️

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

  • 29. August 2015 - 14:19
    5.0

    Big Smile aber sehr gerne!!!!!!!!!

     

    - carpe diem - nutze den Tag!

  • 16. August 2015 - 20:21

    Hallo Tinaone, vielen Dank für den Kommentar; bitte noch die Sterne vergeben. LG aew tmrc_emoticons.-)

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

  • 16. August 2015 - 17:29
    5.0

    tmrc_emoticons.) SUPER LECKER !!!!!! Mit frischem Ei und einem Tl. Senf mittelscharf. Ich fühle mich wie in Spanien mit Pan y Aioli!! muy muchos gracias  tmrc_emoticons.)

    - carpe diem - nutze den Tag!

  • 16. Juli 2015 - 14:24

    Hallo Carolinchen80, ❤️lichen Dank für die 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ und deinen Kommentar❗️In 5 Minuten habe ich das noch nicht geschafft; hängt wohl von mehreren Faktoren ab! LG tmrc_emoticons.-D

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

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