thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 mittlere Paprikaschoten mit gutem 'Stand'
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 g Butterschmalz
  • 250 g Sauerkraut, frisch
  • 30 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Feta aus Schafs-/Ziegenmilch
  • 1 EL Dill TK od. frisch
  • 100 g Creme fraiche
  • Olivenöl
  • 20 g Avjar
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen

    Von den Paprikaschoten einen kleinen Deckel abschneiden, vorsichtig die Trennwände und Kerne herauslösen. Die Schoten und Deckel waschen, auf den Kopf stellen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Zwiebel 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

    Butterschmalz zufügen und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten

    Sauerkraut, Tomatenmark und Zucker zugben und 3 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1-2 dünsten

    den Feta in kleine Würfel schneiden oder krümeln und mit Dill , Salz, Pfeffer und 60 g Creme fraiche zu dem Sauerkraut geben und 10 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 untermischen

    Auflaufform mit Olvenöl ausstreichen.

    Die Paprikaschoten locker (!) mit der Sauerkrautmischung füllen und in die Form setzen.

    Restliche Creme fraiche mit Avjar und Eiern in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4  mischen

    Die Masse vorsichtig über die Paprikaschoten giessen und die Paprikadeckel  aufsetzen

     

     


     

  2. Die Form mit Alufolie abdecken und 50 Minuten garen

    Folie entfernen, Paprikadeckel mit etwas Öl bestreichen und weitere 10 Minuten im Backofen garen

    10 Minuten ruhen lassen und dann mit Baguette oder Fladenbrot servieren.

Tipp

Die Portion kann gut verdoppelt werden - hierbei das Suerkraut 5 Min dünsten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

gefüllte Paprika mit Sauerkraut und Feta

Drucken:

Kommentare

  • 3. Oktober 2020 - 18:57
    5.0

    Hat uns sehr gut gefallen!
    Wenn meine Paprika nicht gut stehen, schneide ich unten eine Scheibe ab. Damit sie dann nicht unten "undicht" sind, lege ich die ageschnittene Scheibe einfach von oben rein. tmrc_emoticons.-)

  • 8. Januar 2020 - 18:58
    5.0

    Sehr lecker

  • 4. Januar 2020 - 19:50
    5.0

    Sehr lecker, schon zum wiederholten mal gemacht.

  • 15. Oktober 2019 - 08:58
    5.0

    Die Parikaschoten wurden eben von mir für heute abend vorbereitet. Die Füllung schmeckt schon mal grandios, so dass ich mir sicher bin, es wird uns sehr gut schmecken! Danke, für die tolle Rezeptidee!

  • 18. Februar 2018 - 10:29
    5.0

    Bin gestern auf dieses Rezept gestoßen, da ich noch frisches Sauerkraut in nicht ganz ausreichender Menge im Kühlschrank hatte. Fehlendes Ajvar habe ich mit Harissapaste und scharfen Paprikapulver ausgeglichen. Dennoch hat es mir super geschmeckt. Habe die Masse dann auf 3 große Paprika verteilt. Perfekt und lecker. Schöne Alternative zu Hackfleischvarianten.

  • 27. Dezember 2017 - 22:10
    5.0

    Super lecker tmrc_emoticons.)) Vielen Dank für das tolle Rezept

  • 20. März 2017 - 21:00
    5.0

    HAMMER!! Mein Mann sowie meine kleine Tochter waren begeistert. Ich natürlich ebenfalls. Das gibt es jetzt öfter, vor allem da ich derzeit 1x wöchentlich gut an frisches Sauerkraut komme 😍 von mir 10 Sterne und mehr.

  • 20. September 2015 - 23:43
    5.0

    Sehr leckere Alternative zu den gefüllten Paprika mit Hackfleisch .  tmrc_emoticons.)

  • 6. September 2015 - 00:23
    4.0

    Leichtere Variante (WW-tauglich)

    Meine leichtere Abwandlung (nicht Aufgeführtes wie Rezept): 

    Statt Butterschmalz Butter, statt Creme fraiche Saure Sahne, statt Avjar 15 g Harissa genommen (hatte ich noch da), kein Salz (Schafskäse ist salzig genug!) = 4 ProPoints pro Paprika

    Bei mir kam es mit der Füllung und der Soße genau hin, allerdings werde ich die Paprika das nächste Mal auch im Varoma garen, da sich mir der Sinn der langen Backofenzeit nicht erschließt (es geht ja hauptsächlich um das Stocken der Eimasse und das Garen der Paprika - das geht im Varoma genauso gut).

    Insgesamt aber schöne und interessante Idee, auf die ich gestoßen bin, als ich eine Verwertung meines 250g-Sauerkrautrestes suchte. Leider geht der Käse in der Masse etwas unter.

  • 16. Juni 2015 - 13:36
    5.0

    Wow war das lecker und mal etwas ganz anderes. Mein Mann und ich sind begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept Big Smile

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: