- TM31
Zutaten
- 4 mittlere Paprikaschoten mit gutem 'Stand'
- 1 kleine Zwiebel
- 20 g Butterschmalz
- 250 g Sauerkraut, frisch
- 30 g Tomatenmark
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 TL Salz
- 100 g Feta aus Schafs-/Ziegenmilch
- 1 EL Dill TK od. frisch
- 100 g Creme fraiche
- Olivenöl
- 20 g Avjar
- 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen
Von den Paprikaschoten einen kleinen Deckel abschneiden, vorsichtig die Trennwände und Kerne herauslösen. Die Schoten und Deckel waschen, auf den Kopf stellen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Butterschmalz zufügen und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten
Sauerkraut, Tomatenmark und Zucker zugben und 3 Min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1-2 dünsten
den Feta in kleine Würfel schneiden oder krümeln und mit Dill , Salz, Pfeffer und 60 g Creme fraiche zu dem Sauerkraut geben und 10 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 2 untermischen
Auflaufform mit Olvenöl ausstreichen.
Die Paprikaschoten locker (!) mit der Sauerkrautmischung füllen und in die Form setzen.
Restliche Creme fraiche mit Avjar und Eiern in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 mischen
Die Masse vorsichtig über die Paprikaschoten giessen und die Paprikadeckel aufsetzen
Die Form mit Alufolie abdecken und 50 Minuten garen
Folie entfernen, Paprikadeckel mit etwas Öl bestreichen und weitere 10 Minuten im Backofen garen
10 Minuten ruhen lassen und dann mit Baguette oder Fladenbrot servieren.
Tipp
Die Portion kann gut verdoppelt werden - hierbei das Suerkraut 5 Min dünsten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns sehr gut gefallen!
Wenn meine Paprika nicht gut stehen, schneide ich unten eine Scheibe ab. Damit sie dann nicht unten "undicht" sind, lege ich die ageschnittene Scheibe einfach von oben rein.
Sehr lecker
Sehr lecker, schon zum wiederholten mal gemacht.
Die Parikaschoten wurden eben von mir für heute abend vorbereitet. Die Füllung schmeckt schon mal grandios, so dass ich mir sicher bin, es wird uns sehr gut schmecken! Danke, für die tolle Rezeptidee!
Bin gestern auf dieses Rezept gestoßen, da ich noch frisches Sauerkraut in nicht ganz ausreichender Menge im Kühlschrank hatte. Fehlendes Ajvar habe ich mit Harissapaste und scharfen Paprikapulver ausgeglichen. Dennoch hat es mir super geschmeckt. Habe die Masse dann auf 3 große Paprika verteilt. Perfekt und lecker. Schöne Alternative zu Hackfleischvarianten.
Super lecker ) Vielen Dank für das tolle Rezept
HAMMER!! Mein Mann sowie meine kleine Tochter waren begeistert. Ich natürlich ebenfalls. Das gibt es jetzt öfter, vor allem da ich derzeit 1x wöchentlich gut an frisches Sauerkraut komme 😍 von mir 10 Sterne und mehr.
Sehr leckere Alternative zu den gefüllten Paprika mit Hackfleisch .
Leichtere Variante (WW-tauglich)
Meine leichtere Abwandlung (nicht Aufgeführtes wie Rezept):
Statt Butterschmalz Butter, statt Creme fraiche Saure Sahne, statt Avjar 15 g Harissa genommen (hatte ich noch da), kein Salz (Schafskäse ist salzig genug!) = 4 ProPoints pro Paprika
Bei mir kam es mit der Füllung und der Soße genau hin, allerdings werde ich die Paprika das nächste Mal auch im Varoma garen, da sich mir der Sinn der langen Backofenzeit nicht erschließt (es geht ja hauptsächlich um das Stocken der Eimasse und das Garen der Paprika - das geht im Varoma genauso gut).
Insgesamt aber schöne und interessante Idee, auf die ich gestoßen bin, als ich eine Verwertung meines 250g-Sauerkrautrestes suchte. Leider geht der Käse in der Masse etwas unter.
Wow war das lecker und mal etwas ganz anderes. Mein Mann und ich sind begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept