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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Zehen Knoblauch
  • 100 g Olivenöl
  • 4 Stück mittelgrosse Zucchini
  • 8 Stück Tomaten
  • Pfeffer und Kräutersalz
  • 1 EL Basilikumblätter
  • 1 EL Thymian und Oregano
  • 100 g schwarze entsteinte Oliven
  • 200 g Schafskäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den leeren TM auf Stufe 8 laufen lassen und Knoblauch auf das laufende Messer geben. (3 Sekunden)

    Olivenöl dazugeben und 5 Sekunden Stufe 8 zu Olivenöl verarbeiten. Eine Auflaufform mit diesem Öl ausstreichen. 

    In Scheiben geschnittene Zucchini und Tomaten auf das Öl schichten.

    Kräuter, Oliven und Schafskäse 5 Sekunden Stufe 4 zerkleinern und dekorativ auf dem Gemüse verteilen. 

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° 35 Minuten backen.

Tipp

Habe ich von meiner Thermomixberaterin, aber nicht online gefunden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini-Tomaten-Gratin

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Kommentare

  • 21. Juli 2024 - 21:22
    5.0

    UPS, natürlich verdiente 10 Sterne 😄

  • 21. Juli 2024 - 21:22

    Das ist ein richtig tolles Rezept in der heißen Jahreszeit. Wir haben vor allem den Rest vom Gericht am nächsten Tag kalt aus dem Kühlschrank extrem lecker gefunden. Da ich frischen Basilikum und Thymian im Garten habe, hab ich die frischen Kräuter eingangs mit dem Knobi geschreddert. Das Rezept verdient noch so einiges an Beachtung 😃

  • 4. September 2017 - 21:00
    4.0

    Mir hat es sehr gut geschmeckt, aber meiner Familie war es etwas zu trocken. Insofern habe ich alles gemischt und noch eine Packung (200 g) Schmelzkäse untergerührt. Nun war es schön sämig!

  • 22. November 2016 - 10:19
    5.0

    Das wars super lecker! Mach ich jetzt alle zwei Wochen, danke für das leckere Rezept Lol

  • 10. Februar 2016 - 22:19
    5.0

    Das war lecker....wir  haben Frikadellen  noch dazwischen geschichtet und anstatt Schafskäse Ziegenkäse genommen....

    Gibt es wieder

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