- TM31
Zutaten
Zucchini-Kartoffel-Tarte ohne Boden
- 2 große Schalotten
- 2 frische Knoblauchzehen
- 480 g Zucchini, möglichst kleine
- 230 g Kartoffeln, mehligkochend
- 120 g Mozzarella
- 50 g Öl
- 4 Eier, Größe M
- 1 kleine Handvoll Basilikum
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Salz
- 50 g Dinkelmehl, Typ 1050
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Schalotten und Knoblauch schälen und vierteln. In den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und etwas zerteilen. Zucchini waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2x 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben und durchmischen.
3. Öl, Eier, Salz Pfeffer und Mehl zugeben. Basilikum mit der Küchenschere in kleine Streifen schneiden und ebenfalls zugeben. Auf "Linkslauf" / 10 Sek. / Stufe 4 vermischen.
4. Masse in 6 Mini-Tarte-Förmchen füllen und im heißen Ofen für etwa 45 Minuten backen.
Tipp
Die Tarte ist eine leckere Vorspeise. Mit einem Salat dazu wird daraus aber auch ein vegetarisches Hauptgericht.
Gut vorzubereiten. Hält sich im Kühlschrank ca. 2 Tage. Sie schmeckt kalt oder warm. Lässt sich im Ofen oder in der Mikrowelle einfach wieder erwärmen.
Wir essen die Tarte immer direkt aus der Form. Falls ihr sie zum Servieren aus der Form stürzen möchtet, solltet ihr diese vorher gut einfetten.
Ohne Salz-Zugabe ist die Tarte auch Baby-led Weaning tauglich.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe es genau nach Anleitung gemacht, ohne Basilikum, dafür ein paar Speckwürfeln dazu und es war sehr, sehr gut. Danke für das tolle Rezept 😍
Super lecker! Ich habe diedoppelte Portion Kartoffeln genommen.
Super lecker. Auch ich habe die doppelte Menge Kartoffeln genommen und dadurch länger im Ofen gebacken. 5+*. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super lecker! Habe lediglich die Kartoffelmenge verdoppelt und 1TL Salz durch 1TL Gemüsebrühpaste ersetzt! Kartoffeln waren festkochend, hat trotzdem funktioniert. Garzeit auf 60 min. verlängert
Sehr lecker
Gabs bei uns als Hauptgericht, habe es in einer Ultra Pro gebacken,
Sehr lecker und fluffig!!
Ich habe eine Quicheform genommen. Die Tarte ist sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.
Klingt sehr gut werde ich diese Woche ausprobieren.
LG Gabi
Are you sure to delete this comment ?