Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zucchini Kartoffel Auflauf mit Tomate
- 150 g Käse
- 550 g Kartoffeln (10 Minuten vor gegart in scheiben
- 700 g Zucchini (2 mittel große )
- 100 g Creme Fràice
- 200 g Schmand
- 1 Voll Ei
- 2 Eigelb
- 2 Tl Gemüsebrühe (Selbst gemacht )
- 1 Tl Hühnerbrühe (Pulver)
- 100 g Sahne
- 1/4 Tl Muscat gerieben
- 1 Große Fleischtomate
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 150 g Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern .Umfüllen und an die Seite stellen.
Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden und für 10 Minuten in Salzwasser vorgaren.kalt abschrecken und an die Seite stellen. Jetzt die Zucchini waschen ,trocknen und in Scheiben schneiden.
Eine große Auflauf Form mit Öl ausstreichen und mit den Zucchini den Boden belegen.dann eine Schicht mit den Kartoffeln .Dann wieder eine Schicht mit Zucchini jetzt den Rest der Kartoffel verteilen und die in Scheiben geschnittene Fleischtomate darauf verteilen.
Die Knoblauchzehe und die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinernund nach unten schieben , 15 g Öl dazugeben und für 3 Minuten bei 100 C dünsten "Sanftrührstufe" Stufe 1.
Nun die Eier und die anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Minuten auf Stufe 3 vermengen .die Soße auf dem Auflauf geben und den geriebenen Käse verteilen.
Den Backofen 180 C (Umluft )sonst 200 C für 40 Minuten auf mittlerer schiene fertig aus backen . Jetzt nur noch genießen guten Appetit .
Auflauf
Tipp
"Mixtopf geschlossen" und eine Auflaufform
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super leckerer Auflauf, auch sehr schnell gemacht. Den wird es noch öfters geben. Vielen Dank dafür.
Ich habe diesen Auflauf schon so oft gemacht. Er ist so lecker, dass sogar unser Jüngster, welcher grünes Gemüse gar nicht mag, sich freut, wenn es ihn gibt.
Schnelles, einfach zuzubereitendes Gericht.
Da ich weder Creme Fraiche noch Schmsnd hatte, habe ich süße Sahne, Philadelphia und Griechischen Joghurt genommen. Zudem nur 2 Eier. Hat gut geklappt.
Vielleicht ein bisschen wenig gewürzt aber das kann ja je nach Geschmack noch aufgepeppt werden.
Sehr lecker. Hat auch den Kindern geschmeckt.
Schnell und lecker - hab noch Tomatenmark in die Soße gegeben.
Hallo Renate,
ich hab dein Rezept gefunden 😂.
Heute ausprobiert, es war sehr, sehr lecker.
Ich möchte mich bei euch für die gute Bewertung bedanken