thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchini Kartoffel Auflauf mit Tomate

  • 150 g Käse
  • 550 g Kartoffeln (10 Minuten vor gegart in scheiben
  • 700 g Zucchini (2 mittel große )
  • 100 g Creme Fràice
  • 200 g Schmand
  • 1 Voll Ei
  • 2 Eigelb
  • 2 Tl Gemüsebrühe (Selbst gemacht )
  • 1 Tl Hühnerbrühe (Pulver)
  • 100 g Sahne
  • 1/4 Tl Muscat gerieben
  • 1 Große Fleischtomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Auflauf
  1. 150 g Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern .Umfüllen und an die Seite stellen.
    Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden und für 10 Minuten in Salzwasser vorgaren.kalt abschrecken und an die Seite stellen. Jetzt die Zucchini waschen ,trocknen und in Scheiben schneiden.
    Eine große Auflauf Form mit Öl ausstreichen und mit den Zucchini den Boden belegen.dann eine Schicht mit den Kartoffeln .Dann wieder eine Schicht mit Zucchini jetzt den Rest der Kartoffel verteilen und die in Scheiben geschnittene Fleischtomate darauf verteilen.
    Die Knoblauchzehe und die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinernund nach unten schieben , 15 g Öl dazugeben und für 3 Minuten bei 100 C dünsten Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Stufe 1.
    Nun die Eier und die anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Minuten auf Stufe 3 vermengen .die Soße auf dem Auflauf geben und den geriebenen Käse verteilen.
    Den Backofen 180 C (Umluft )sonst 200 C für 40 Minuten auf mittlerer schiene fertig aus backen . Jetzt nur noch genießen guten Appetit .

Tipp

Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und eine Auflaufform

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini Kartoffel Auflauf mit Tomate

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: