- TM31
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knobizehe
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Zartdinkel oder Ebly
- 550 g Gemüsebrühe
- 300 g Bio-Tomatensaft von A**I
- 2 kleine Zucchini
- 125 g Mozzarella
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knobi 5 sec. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, nochmals kurz zerkleinern.
Öl dazu und 2 min. / Varoma/ Stufe 1 andünsten.
Zartdinkel oder Ebly dazu. "Mixtopf geschlossen" , 1 min. / Varoma/ Stufe 1 "Linkslauf" weiterdünsten.
Brühe und Tomatensaft angießen, weitere 10min/ 90C°/Stufe 1/ "Linkslauf" garen.
Inzwischen Zucchini in Würfel schneiden und zum Zartdinkel-Topf dazugeben, weitere 5 min. garen.
Kurz vor Ende den Mozzarella würfen und mit Stufe 3 unter den Zartdinkel-Topf mischen.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Tipp
Wenn es keine Zucchini-Zeit ist, kann auch Fenchel verwendet werden. Fenchel dann grob würfeln, nachdem Zwiebel und Knobi klein sind, in den MIxtopf geben und auf Stufe 5 zerkleinern, dann alles wie oben beschrieben weitergaren.
Das Rezept stammt von den Wunderkessel-Hexen, ich finde es sehr lecker (auch ohne Pesto, wie im ursprünglichen Rezept )
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, wir nehmen allerdings immer doppelt so viel Mozzarella
Hallo Rapante,
ich wollte kurz darauf aufmerksam machen, dass die Bezeichung "All-in-one" für dieses Rezept nicht zutrifft. Diese Bezeichnung meint nicht einen "Eintopf", bei dem alles in einen Topf kommt. Es handelt sich um eine "thermomixspezifische" Bezeichnung, bei der Komplettgerichte auf den verschiedenen Ebenen des TM 31 mit Garkorb und Varom gekocht werden, z.B. Fleischoder Fisch mit Gemüse und Kohlehydratbeilage und Sauce.
Da ich speziell nach solchen Gerichten gesucht hatte, tauche dieses Rezept mit auf. Vielleicht können Sie die Bezeichnung noch korrigieren?
Vielen Dank.
Gruß lobibi
Hey Thermoguzzi,
vielleicht machst du es wie bereits erwähnt mit Karottensaft. Aber ich muss dazu sagen, dass ich auch eigentlich auch keinen T-Saft mag, aber im Essen schmeckt´s lecker und der vom Feinkost A... in bio-Qualität schmeckt sogar mir.
Und wer den Weizen umgehen mag, nimmt Zartdinkel, das finde ich moh besser
Lg, Rapante
Hallo,
gestern gabs bei uns diesen Ebly-Topf .
Sehr sehr lecker muss ich sagen . Sogar mein Mann hat gemeint dass es ihm super geschmeckt hat .
Ich kann ihn nur wärmstens weiterempfehlen.
Und wegen des Tomatensafts, man kann es auch mit Karottensaft machen, so hab ich es für die Kids heute Mittag vorbereitet, und es schmeckt auch so sehr lecker.
Liebe Grüße,
Micha
Hallo Rapante,
ich hab noch Ebly und weiß nicht mehr, was ich damit machen wollte, grins....
Dein Rezept liest sich nicht schlecht, ich schick schon mal ein Herzerl rüber.
Ich weiß nur noch nicht, was ich statt dem Tomatensaft nehme, aber gekocht mag ich ihn vielleicht. Na mal sehen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Are you sure to delete this comment ?