- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 1 Buttermilch, 500ml
- 1 Würfel Hefe
- 5 EL Haferdrink o Milch
- 1 TL Ahornsirup
- 3 TL Salz
- 2 EL Quark
- 1 Ei
- 1000 g Mehl, gemischt, z.B. 400g Roggen und 600g Dinkel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Römertopf wässern.
Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" , 2,30 min. 37 Grad, Stufe 1 erwärmen.
Hefe dazu, 1 min. 37 Grad Stufe 2 verrühren.
Ahornsirup, Salz, Quark, Ei, Milch hinzufügen, alles miteinander 1 min. Stufe 4 vermischen.
1kg Mehl hinzufügen und mit Hilfe des Spatels ca. 5 min. " Modus „Teig kneten“"
Mein TM 31 schafft das gerade so.
Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben u nochmal von Hand durchkneten, wer mag auch falten.
Römertopf fetten u bemehlen ODER mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit Milch glatt streichen und 3x quer einschneiden.
Mit Deckel in den kalten Ofen schieben und ca. 60 Minuten 180 Grad Ober- Unterhitze. Dann noch weitere 20 Minuten ohne Deckel backen.
Vorbereitung
Tipp
Das Rezept stammt aus "Das Kochbuch" und ich backe es sehr gern. In den Zutaten ist eine Prise Chilipulver angegeben, ich kann mir aber auch Brotgewürz vorstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Phillip,
Ich mach es im TM31, mit Spatel muss man wirklich nachhelfen u wenn die Masse gut vermengt ist, nehme ich den Teig raus u knete noch von Hand durch, es geht aber ganz gut.
Berichte mir bitte, wie es geklappt hat.
LG, Nadine
Das Rezept würde ich gern ausprobieren.Aber reicht der TM31-Topf für 1kg Mehl und 500gButtermilch und sonstige Zutaten aus?Und schafft er auch diese Menge zu kneten?
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