Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Wirsing - Sahne - Auflauf
- 1 große Gemüsezwiebel, geviertelt
- 10 Gramm Butter
- 350 Gramm Wasser, heiß
- 1 gehäufter Esslöffel Gemüsepaste
- 350 Gramm Kartoffeln, gewürfelt
- 500 Gramm Wirsing, in Stücken
- 250 Gramm Champions, geviertelt
- 3 Chorizo oder 130 gamm, In Scheiben
- 4 grobe Bratwurst, ohne Haut, in Stücken gezupft
Für die Sahne - Zwiebel - Soße
- 70 Gramm Schmelzkäse
- 250 Gramm Creme Finesse, 7 % Fett
- 1/2 gestrichener Teelöffel Muskat, gemahlen
- etwas Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 50 - 100 Gramm Käse, gerieben
- etwas Wasser, zum Anrühren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die Gemüsezwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Jetzt 10 g Butter dazugeben, ohne Messbecher 6 Min./100°C/Stufe 1 anschmoren.
2 . 350 g Wasser und einen gehäuften Esslöffel Gemüsepaste zu den geschmorten Zwiebeln geben, den Garkob einsetzen, die Kartoffeln hineingeben und mit dem Deckel verschließen.
3 . Den Wirsing in den unteren Varomabehälter verteilen, den Einlegeboden aufsetzen und die Champions hineingehen. Varoma verschließen, 25 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1,5 garen .
4 . In der Zwischenzeit eine Auflaufform (Maße etwa 30 x 30 cm), bereitstellen und die Chorizo und die Bratwurst dazugeben.
5 . Wenn jetzt die Garzeit um ist, den Varoma und den Garkorb herausnehmen, an die Seite stellen .
6 . Jetzt die Soße fertig machen: In den verbleibenden Garsud Schmelzkäse, Creme Finesse, 1/2 gestr. Teelöffel Muskat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einen Teelöffel Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, dazugeben, für 4 Min./100°C/Stufe 1 auf kochen .
7 . Den Backofen auf 180°C Umluft / 200°C Ober -/Unterhitze vorheizen.
8 . Als erstes die Kartoffeln, dann den Wirsing und die Champions in die Auflaufform geben. Zum Schluss die Zwiebel - Sahne - Soße und den geraspelten Käse 50 - 100 Gamm darauf verteilen .
9 . Jetzt für 40 Minuten in den Backofen auf mittlerer Schiene überbacken und fertig.
Guten Appetit!
Wirsing - Sahne - Auflauf
Tipp
Den Backofen und eine Auflaufform .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hört sich gut an! Werde ich probieren.
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