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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rahmkohlrabi

  • 800 g Wasser
  • 1-2 Stück Kohlrabi, in Rauten geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauch, in Scheiben
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g Milch
  • 40 g Mehl
  • 10 g Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 250 g restl. Garwasser, oder auch frische Wasser mit Brühwürfel
  • 2 Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer, Paprika süß

Semmelknödel

  • 250 g Knödelbrot (fein geschnittene Semmeln)
  • 2 Eier
  • 1/4 Liter Milch
  • 3 Prise Salz u. Chilisalz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 2 Prise Muskatnuss frisch gerieben
  • Petersilie,TK, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Milch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 3 Min./40 Grad/Stufe 2 erwärmen. Alle Zutaten für die Semmelknödel nun vermengen und nach Belieben abschmecken. Knödel formen und im Varoma und Garkörbchen verteilen.



    Geschnittenen Kohlrabi, Zwiebel und Knoblauch sowie das Lorbeerblatt im Varoma-Einlegeboden verteilen.



    Nun das Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abwiegen, Garkörbchen einsetzen und Varoma mit Einlegebogen aufsetzten. Anschließend 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Gemüse beiseite stellen, Knödel warm halten. Lorbeerblatt entfernen. Wasser aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umfüllen und aufheben.



    Milch, Gemüsewasser, Mehl, Butter, Muskat, Salz, Pfeffer, Paprika (nach Belieben süßen oder scharfen Paprika) und Frischkäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 6 Min./ 90°C/ Stufe 3 aufkochen.



    Das Gemüse zur Soße hinzugeben und nochmals ca. 2 Min./ 90°C/ Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" aufkochen lassen. --> Sollte das Rahmgemüse zu dickflüssig sein, kann man mit etwas Gemüsewasser verdünnen.



    Das Gemüse zusammen mit den Semmelknödel servieren.

    Guten Appetit.

Tipp

Durch die Semmelknödel hat man eine Sättigungsbeilage bzw. ein vollständiges, vegetarisches All-In-One-Gericht. Wir kannten es bereits vor TM und lieben es.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Rahmkohlrabi *mit Semmelknödel*

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