- TM31
Zutaten
Spargel
- 1500 g Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 400 g gekochter Schinken
Soße
- 80 g Butter
- 2 geh. EL Mehl
- 500 g Spargelwasser
- 2 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
zum Überbacken
- 150 g würzigen Käse (z.B. Bergkäse), gerieben
- Butterflöckchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Käse in Stücken in den TM geben und ca. 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
Den Spargel schälen und in den Varoma legen. 750 g Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und den Spargel ca. 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Spargelwasser umfüllen und zur Seite stellen.
2 - 3 Stangen Spargel in eine Scheibe Schinken einrollen und nebeneinander in die gefettete, ofenfeste Form legen.
Den Backofen auf 200 ° vorheizen.
Für die Soße die Butter 3 Minuten im TM bei 100° / Stufe 1 erhitzen, Mehl dazugeben und weitere 3 Minuten bei 100 ° /Stufe 2 anschwitzen. Dann das Spargelwasser dazu gießen und weitere 5 Minuten bei 90° / Stufe 3 kochen. Anschließend die 2 Eigelb ohne Temperatureinstellung in den laufenden Termomix geben und dann die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und ggf. etwas Zucker abschmecken.
Eine große Auflaufform einfetten.
Je nach Dicke 1 - 2 Spargelstangen in eine Scheibe Schinken einrollen und nebeneinander in die Form legen. Die Soße darüber gießen, mit dem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu gibt es bei uns Rosmarinkartoffeln, ebenfalls aus dem Backofen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super lecker! Habe die Soße noch zusätzlich mit 1TL selbstgemachte GemüseBrühe gewürzt
Are you sure to delete this comment ?