Zutaten
Spinatknödel
- 200 g TK-Blattspinat (auftauen lassen und gut ausdrücken)
- 70 g Zwiebeln (halbiert)
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft (oder gefroren)
- 60 g Butter
- 130 g Milch
- 250 g Knödelbrot (fein geschnittene Semmeln)
- 150 g Mozzarella in Würfeln
- 40 g Weizenmehl 1050
- 3 Stück Eier
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
Tomatenragout
- 100 g Zwiebeln (halbiert)
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 400 g stückige Dosentomaten
- 10 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL Salz
- 100 g Wasser
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Prise gemahlener Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken
Zwiebeln und Petersilie im Mixtopf 7 Sek/Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 4 Minuten/120 Grad/ Stufe 1 dünsten.
Restliche Zustaten für die Spinatknödel zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 5 vermengen. In eine Schüssel umfüllen und 15 Minuten ruhen lassen.
Währendessen den Mixtopf spülen und das Tomantenragout zubereiten.
Zwiebeln und Knoblauch im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl zugeben und 2 Min./120 Grad/Stufe 1 dünsten.
Dosentomaten, Tomatenmark, Zucker, Thymian und Salz zugeben, 10 Min./100 Grad/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Varomabehälter und -einlegeboden mit Olivenöl einfetten. Mit nassen Händen ca. 12 kleine Knödel aus dem Teig formen und in den beiden Behältern verteilen.
Wasser und Cocktailtomaten in den Mixtopf zugeben, Varoma mit den Knödeln aufsetzen und 18 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.
Danach Varoma zur Seite stellen.
Tomatenragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Tellern verteilen. Je drei Spinatknödel darauf legen und servieren.
Spinatknödel
Tomatenragout
Tipp
Wer mag, kann die Knödel noch mit Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättern anrichten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, hört toll an, werde ich auch mal nachkochen.
@felixkatze17 Finde es übrigens unfair nur drei Sterne zu geben, wenn ich selbst etwas nicht nach Rezept gemacht habe und es deshalb nicht so gut war.....
In Ermangelung von Knödelbrot Toastbrot genommen, das war aber keine gute Idee, war ein einziger Brei und eigentlich nicht zu Knödeln weiter zu verarbeiten. Insgesamt eine ganze Packung Toastbrot rein, dann konnte man Klumpen in den Varoma legen. Geschmacklich ok, die Soße war gut.
MEGA!
Habe TK-Rahmspinat in der warmen Milch aufgetaut - Menge nach Rezept. Beim Knödelbrot hab ich einfach nach Gefühl ein bissl mehr genommen und den Knödelteig per Hand in einer Schüssel geknetet, in der er dann auch ruhen durfte, während das Ragout im Mixtopf kochte.
Ansonsten alles nach Rezept gemacht und mit einer guten Ladung Parmesan-Spänen angerichtet - die Familie war begeistert
Sehr lecker
Ein geniales Rezept!
Statt Spinat kann auch gut Grünkohl verwendet werden, hat eine schönere Farbe
Das Knödelbrot habe ich anteilig mit Bauernbrot gemischt, dann ist der Geschmack herzhafter
Die fertigen Knödel auf ein Rucolabett setzen und noch mit brauner Butter übergießen-ein Traum
Oberlecker 😋 auch ohne Fleisch und leicht nach zu kochen
sehr sehr lecker, von mir 5 Sterne. Wird es jetzt öfter geben
Die Spinatknödel sind richtig gut. Und auch die Sauce ist ein Traum
Unkompliziert herzustellen. Alle waren begeistert.
Danke.
Geniales Rezept. Hatte noch frischen Spinat, den habe ich kurz blanchiert und gut ausgedrückt. Etwas geriebenen Emmentaler mit rein gemacht. Habe ich gestern für Gäste gekocht (1 1/2-fache Menge gemacht, waren 20 Knödel). War sehr lecker, Danke für das tolle Rezept *****
Klare 5 Sterne
Sehr sehr lecker.
Von der Tomatensoße habe ich gleich die doppelte Menge gemacht, sozusagen auf Vorrat.
Schönen Tag
tolles Rezept, hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt!!
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