Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 17.11.2016
geändert: 17.11.2016
Zutaten
Apfel-Birnen-Walnuss-Kuchen (aus TM-Magazin 5/16)
- 200 g weiche Butter in Stücken
- 200 g Walnusshälften
- 200 g brauner Zucker
- 1 Stück Vanilleschote
- 3 Stück Eier
- 300 g Milch
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/4 TL gemahlener Kardamom oder Zimt
- 400 g säuerliche Äpfel in Stücken (ca. 3 cm)
- 400 g reife Birnen in Stücken (ca. 3 cm)
- 100 g Cranberries oder Rosinen
- 20 g Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Ein tiefes Backblech einfetten. - Walnüsse im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerhacken, dann in eine Schüssel umfüllen.
- 150 g des braunen Zuckers und die Vanilleschote in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Dann mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter, Eier, Milch, Mehl, Backpulver und Kardamom oder Zimt zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
Teig im Backblech verteilen.
Dann Äpfel, Birnen und Cranberries/Rosinen auf dem Teig verteilen.
Anschließend die Walnüsse und 50 g braunen Puderzucker darauf verteilen.
Den Kuchen bei 180 Grad für 30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit 20 g Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Tipp
Man könnte nach dem Backen meinen, dass der Kuchen nicht durch ist. Das liegt aber daran, dass er durch die Birnen sehr saftig ist, das muss so sein
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, zuletzt einige Minuten den Grill zuschalten (Sichtkontakt)!
Sehr lecker
Hatte noch Walnüsse und Äpfel aus dem Garten
Schnell gemacht und hat allen geschmeckt
Sehr fein😊👍
Sehr lecker!
Passt gut in den grossen Zauberer von P.....ed ..ef.
Super leckerer Kuchen!!!
sehr gut um Äpfel und Birnen zu verwerten.
Habe Dinkelmehl verwendet und die Rosinen weg gelassen.
verdient seine 5 Sterne!
Sehr lecker!!! Ich habe es auch nur mit Äpfeln statt Birnen gemacht.
Leckerster Kuchen seit langem! Ich habe das Rezept halbiert (2 Eier Größe M) und es in einer runden Springform gebacken. Hat prima geklappt und ich werde den Kuchen noch öfter backen. Nach den 30 min Backzeit habe ich den Grill im Backofen eingeschaltet und ein paar Minuten die Nüsse geröstet, die oben drüber gestreut waren. Mein Tipp: Bleibt beim Ofen und haltet Sichtkontakt. 😉 Sonst verkokelt Ihr den schönen Kuchen...
Soooooo lecker und nur so wenig Bewertungen!
Leute, den Kuchen müsst ihr probieren. Toll auch jetzt zur Vorweihnachtszeit...
Ypsi
Soooo sooooo soooo lecker ist einer meiner liebsten Rührkuchen geworden! Habe allerdings auf die Rosinen verzichten
Sehr lecker. Einfach zu machen
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