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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Apfel-Birnen-Walnuss-Kuchen (aus TM-Magazin 5/16)

  • 200 g weiche Butter in Stücken
  • 200 g Walnusshälften
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 3 Stück Eier
  • 300 g Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/4 TL gemahlener Kardamom oder Zimt
  • 400 g säuerliche Äpfel in Stücken (ca. 3 cm)
  • 400 g reife Birnen in Stücken (ca. 3 cm)
  • 100 g Cranberries oder Rosinen
  • 20 g Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
    Ein tiefes Backblech einfetten.
  2. Walnüsse im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerhacken, dann in eine Schüssel umfüllen.
  3. 150 g des braunen Zuckers und die Vanilleschote in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Dann mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Butter, Eier, Milch, Mehl, Backpulver und Kardamom oder Zimt zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
    Teig im Backblech verteilen.
    Dann Äpfel, Birnen und Cranberries/Rosinen auf dem Teig verteilen.
    Anschließend die Walnüsse und 50 g braunen Puderzucker darauf verteilen.
    Den Kuchen bei 180 Grad für 30 Minuten backen.
    Nach dem Abkühlen mit 20 g Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Tipp

Man könnte nach dem Backen meinen, dass der Kuchen nicht durch ist. Das liegt aber daran, dass er durch die Birnen sehr saftig ist, das muss so sein tmrc_emoticons.;-)

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfel-Birnen-Walnuss-Kuchen (aus TM-Magazin 5/16)

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