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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM5
published: 24.07.2016
geändert: 18.08.2017

Zutaten

Teig

  • 300 g Milch
  • 50 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Zucker
  • 500 g Mehl

Füllung

  • 100 g Walnusskerne
  • 120 g brauner Zucker
  • 2 gestr. TL Zimt
  • 75 g Butter
  • 200 g Heidelbeeren

Frosting

  • 75 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Vanilleextrakt
  • 20 g Butter
  • 50 g Frischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Butter und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min./37 Grad/Stufe 2

  2. Restliche Zutaten für den Teig zugeben, 1 Min./Knetstufe

  3. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

  4. Füllung
  5. Die Walnüsse 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    Zimt und Zucker in einer separaten Schüssel vermischen.

  6. Zubereitung der Schnecken
  7. Teig auf ca. 40 x 50 cm ausrollen

  8. 75 g Butter für 3 Min. bei 60 Grad/Stufe 2 schmelzen. Anschließend auf dem ausgerolltem Teig verstreichen.

  9. Zuerst die Zucker-Zimt-Mischung, dann die Nüsse und die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.

  10. Teig aufrollen, dann in 16 Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

  11. Den Backofen vorheizen, dann die Schnecken bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 25 Min. backen.

  12. Frosting
  13. Butter bei 60 Grad für 3 Min./Stufe 2 schmelzen. 

  14. Restliche Zutaten für das Frosting zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

  15. Das Frosting auf den noch heißen Schnecken verteilen.

Tipp

Ich habe das Original-Rezept (Dutch Oven) für den TM mit reduzierter Zuckermenge umgeschrieben. Sie sind auch so noch süß genug.

Diese saftigen Schnecken sind mit Abstand die leckersten, die ich jemals gegessen habe. Aber Vorsicht, sie machen süchtig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftige Zimtschnecken mit Heidelbeeren und Nüssen

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