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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ciabatta

  • 10 g Olivenöl
  • 150 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 3/4 gestr. TL Salz
  • 3 Stück Knoblauchzehen

Belag

  • 6 Stück reife Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz , Pfeffer
  • 10 Basilikumblätter frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ciabatta
  1. Wasser und Hefe für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 im Mixtopf erwärmen.
  2. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben, 3 Minuten auf der Knetstufe Kneten. Danach in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Min. Gehen lassen.

    Nach der Gehzeit ein ca. 20 cm langes Ciabatta mit bemehlten Händen formen.

    Danach für 45 Minuten nochmals gehen lassen.
  3. Ofen auf 250 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

    Ciabatta 20 Minuten backen.

    Etwas abkühlen lassen und in 10 Scheiben schneiden.

    Die Scheiben mit reichlich Olivenöl von beiden Seiten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.

    Danach mit den ganzen Knoblauchzehen kräftig einreiben.
  4. Belag
  5. Tomaten würfeln, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Sofern noch Knoblauch übrig ist, diesen ebenso zugeben. Dann ca. 15 Min. ziehen lassen.

    Anschließend die Tomaten auf den Ciabattascheiben verteilen und mit dem gehackten Basilikum bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bruschetta

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Kommentare

  • 28. Dezember 2017 - 08:50
    5.0

    sehr lecker. Gab es bei uns auch schon öfter!!
    Danke fürs Einstellen!

  • 13. September 2016 - 03:59
    5.0

    Das hört sich richtig lecker an - wird heute ausprobiert Smile

  • 12. September 2016 - 20:14
    5.0

    Hier sind sie ... Es schmeckt sauguad !!!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 12. September 2016 - 20:13
    5.0

    Susi, Du hast Dir so viel Mühe gemacht und noch keine Sterne?

    DAS ändere ich jetzt. Dickes Lob!



    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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