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Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 35min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

300 g Wasser

  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 10 g Zucker
  • 130 g Öl
  • 750 g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 130 g Pekmez (türkischer Traubensirup) oder Zuckerrübensirup (ich habe Ahornsirup verwendet)
  • 3 EL Wasser
  • 100 g weiße Sesamkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und für 2 Min./37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.

    2. Öl, Mehl und Salz dazugeben, 3 Min. 30 Sek. mit der Knetstufe ( Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ) kneten. Dann in eine Schüssel umfüllen und 1 Std. zugedeckt gehen lassen.

    3. Pekmez und Wasser in einem Suppenteller mischen, die Sesamkörner in einen zweiten Suppenteller geben.

    4. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

    5. Aus dem Teig eine ca. 50 cm lange Rolle formen und diese in 10 gleich große Teile teilen. Jedes Stück mit den Händen zu einer ca. 70 cm langen und ca. 1,5 cm dicken Rolle ausrollen. Die beiden Enden etwas dünner ausrollen. Dann den Strang in der Mitte knicken (nicht trennen) und die beiden Stränge wie eine Kordel umeinander drehen. Dann zu einem Ring formen und zusammendrücken. Jeden Teigring in der Pekmezmischung wenden und anschließend von beiden Seiten im Sesam wälzen. Dann werden die Teigringe auf die Backbleche gelegt.

    6. Die Sesamringe werden bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 25 Minuten gebacken.

Tipp

Das Rezept stammt aus dem türkischen Kochbuch.

Durch den Sirup schmecken die Sesamringe leicht süßlich. Man kann sie sowohl z. B. mit Marmelade als auch zu Salat oder Fleisch essen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sesamkringel (Simit)

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