Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 19.11.2016
geändert: 19.11.2016
Zutaten
Wirsing-Hack-Lasagne
- 12 Stück Lasagneplatten
- 400 g Hackfleisch
- 600 g Wirsing in Streifen
- 200 g Karotten
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 80 g Tomatenmark
- 1 TL italienische Kräutermischung
- 1 EL Gewürzpaste
- 45 g Mehl
- 250 g Milch
- 250 g Gemüsebrühe
- 40 g Butter
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 100 g Geriebener Gouda
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Karotten schälen und in Stücke schneiden, 6 Sek./Stufe 8. Nach unten schieben.
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben, 5 Sek./Stufe 5. Nach unten schieben. Einen Schuß Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
- Die gehackten Tomaten, Tomatenmark, ital. Kräuter und Gewürzpaste zugeben, 7 Min. /Varoma/Stufe 1.
- Währenddessen das Hackfleisch in der Bratpfanne anbraten.
- Das Hackfleisch in den Mixtopf zugeben, Wirsingstreifen in den Varomabehälter legen, diesen aufsetzen. 25 Min./Varoma/Stufe 1 Linkslauf
- Die Soße mit Pfeffer und Salz nach Geschmack abschmecken.
- Die Hackfleischsoße umfüllen, Mixtopf reinigen.
- Für die Bechamelsoße Mehl, Milch und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Butter, 2 Prisen Pfeffer, 1/2 TL Salz und Muskat zugeben, 9 Min./100 Grad/Stufe 2 verrühren.
- Dann noch kurz den Ziegenfrischkäse unterrühren.
- In einer Auflaufform die Lasagneplatten, die Soßen und den Wirsing schichtweise einfüllen. Den Abschluss bildet die Bechamelsoße mit Gouda.
- Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Min. backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Extrem gut! Ich hab allerdings sowohl in der Tomatensauce als auch in der Bechamelsauce mehr Flüssigkeit verwendet. Die Bechamelsauce hab ich auch eher klassisch zubereitet (erst Butter erhitzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze zubereitet, dann mit den Flüssigkeiten und den Gewürzen auf Stufe 3 zum kochen bringen).
Eine klare Empfehlung.
Super lecker!
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